• 締切済み

読み方ご存知の方、教えて下さい!

グレードで セレナの゛JVパック" カリーナの゛Ti" キューブの゛SX70thII" アルテッツァの゛AS200" エクストレイルの゛St" シルフィの゛VI"、゛VI-G" ミラの゛U" ヴィッツの゛FDパッケージ" 車名で カルディナV ミラV 多いですがご存知の方教えて下さい。

みんなの回答

回答No.3

いなかのくるまやです。 よく見る文字列ですね、私なりに読んでみます。 グレードで セレナの゛JVパック"    (じぇいぶいぱっく) カリーナの゛Ti"       (てぃーあい) キューブの゛SX70thII"   (えすえっくす・せぶんてぃす・つー) アルテッツァの゛AS200"  (えーえすにひゃく) エクストレイルの゛St"   (えすてぃー) シルフィの゛VI"、゛VI-G"  (ぶいあい ぶいあいじー) ミラの゛U"          (ゆー) ヴィッツの゛FDパッケージ"(えふでぃぱっけーじ) 車名で カルディナV   (かるでぃなばん) ミラV       (みらばん) なぜかアルテッツァのAS200は「えーえすにひゃく」と読んでて、 おかしいのかもしれませんが、「えーえすつーはんどれっど」と 読むのはどーしてもできません・・・。(苦笑 余談ですが・・・。 エンジン型式なんかでも「1G」は「ワンジー」と読んでましたけど、 なぜか「2JZ」は「つーじぇいぜっと」ではなく「にーじぇいぜっと」。 4Aも「ふぉーえー」ではなく「よんえー」と読んでました。

• 2000GT24V
回答No.2

グレード は、すべてそのままアルファベット読み。 車名 カルディナV ミラV はバン(VAN)

• piponte
回答No.1

カルディナちょき や ミラちょきではないと思うから カルディナブイかファイブなんだろうね