- 締切済み
読み方ご存知の方、教えて下さい!
グレードで セレナの゛JVパック" カリーナの゛Ti" キューブの゛SX70thII" アルテッツァの゛AS200" エクストレイルの゛St" シルフィの゛VI"、゛VI-G" ミラの゛U" ヴィッツの゛FDパッケージ" 車名で カルディナV ミラV 多いですがご存知の方教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- いなかの くるまや(@exb04583)
- ベストアンサー率54% (764/1412)
回答No.3
いなかのくるまやです。 よく見る文字列ですね、私なりに読んでみます。 グレードで セレナの゛JVパック" (じぇいぶいぱっく) カリーナの゛Ti" (てぃーあい) キューブの゛SX70thII" (えすえっくす・せぶんてぃす・つー) アルテッツァの゛AS200" (えーえすにひゃく) エクストレイルの゛St" (えすてぃー) シルフィの゛VI"、゛VI-G" (ぶいあい ぶいあいじー) ミラの゛U" (ゆー) ヴィッツの゛FDパッケージ"(えふでぃぱっけーじ) 車名で カルディナV (かるでぃなばん) ミラV (みらばん) なぜかアルテッツァのAS200は「えーえすにひゃく」と読んでて、 おかしいのかもしれませんが、「えーえすつーはんどれっど」と 読むのはどーしてもできません・・・。(苦笑 余談ですが・・・。 エンジン型式なんかでも「1G」は「ワンジー」と読んでましたけど、 なぜか「2JZ」は「つーじぇいぜっと」ではなく「にーじぇいぜっと」。 4Aも「ふぉーえー」ではなく「よんえー」と読んでました。