締切済み アイディアお願いします。 2011/04/10 13:18 今月の14日は 親の結婚記念日なんです!! 20周年らしくて. ケーキを買おうかと思ってます。 プレートに書くメッセージ 何かいい案ありませんか?? お願いしますm(._.)m みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 noname#148373 2011/04/11 20:08 回答No.2 画像貼るの下手でごめんなさい。m(_ _)m 花の形のクッキーに「お父さんお母さん結婚記念日おめでとう」って書いてあります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) noname#148373 2011/04/10 14:30 回答No.1 画像のケーキのメッセージはどうでしょうか? 画像を拡大する 質問者 お礼 2011/04/10 23:50 どうもありがとうございます♪ すみませんが 画像が小さくて何書いてあるのか わかりません(´・ω・`) よければココに書いてください(>_<) 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 結婚一周年のお祝い もうすぐ結婚一周年になるのですが、そのお祝いのケーキに簡単なメッセージを入れたプレートを乗せていただこうと思っているのですが、どんなのがいいか悩んでいます。なにか、おしゃれな感じで良いメッセージとかありましたら教えてもらえないでしょうか? ありきたりのとかでも良いので、相手に何か伝わるようなメッセージにしたいと思っています。 結婚記念日にプレゼントはするものですか? 4月で結婚1周年を迎えます。結婚してすぐに妊娠し、1月に出産したのでバタバタして、あまり「新婚」という感じはしないのですが、結婚記念日には子供を親に預けてホテルに食事に行く予定にしています。 お互いの誕生日にはプレゼントを渡すようにしていますが、結婚記念日にもプレゼントを渡すものでしょうか?私は、渡したいと思っているのですが、何をあげるかさっぱり・・・。何か記念になるものを渡したいのですが、いい案ありませんか? メッセージの言葉 付き合い初めて4周年の記念にお花と贈る時にメッセージカードを添えるのにどんなメッセージがよいでしょうか?違う日にディナーの時のもケーキにメッセージを入れたいのですが、短めのメッセージでなにかありますか? 両親の結婚記念日 高校1年生の女子です。 来月、両親の結婚記念日です。 中2の弟となにかしたいのですが、何もおもいつかず…(-∀-;) 一応今月からバイトを始めました。 が、給料日は来月の15日なので結婚記念日に間に合わず… あんまりお金をかけられないのですが、 なにかいい案はありませんか? 予算は弟と合わせて3000円くらい??(少なすぎですか?) 最初はケーキにしようと思ってたのですが、父があまり好きでなく…(^M^;) 何かいい案をくださいッ!!!! プレゼントのいいアイデア 何をあげてもあまり感動とか、喜びが無い親なのですが、誕生日のプレゼントを今年は何しようか悩んでます。 何をあげてもいまいち興味のあるものが無いようで喜びませんw 花とかも全然だめです。 一緒に出掛けるとかご飯食べに行くとかも、面倒だから嫌だと言います・・・ あえていうなら、ケーキが食べたいと言ってますが。 手作りとかは要らないから、近所のケーキ屋のケーキでいいとか言ってます。 こんな親にどういうプレゼントが喜ぶでしょうか? ケーキだけじゃ物寂しいし・・・いつもと変わり映えないし・・・ 何かサプライズプレゼントをしたいけど、思いつきません。 ちなみに誕生日は、11月10日なので時間があまりありません 何かいい案ありますか? 結婚25周年 今週の日曜日、両親が25周年の結婚記念日です 私はなにかサプライズをしたいと考えていて、手作りのケーキなどを作ろうと思っています けれども色紙の文が決まりません 書く内容は下書きをして決めてあるのですがタイトルの「結婚記念日25周年おめでとう」を英語でかけません 日本語でもいいかなっておもったのですが、英語のほうがデザインのイメージとあっているので英語がいいなと思っています 誰か教えてください! 記念日の手作りプレゼントのアイディア クリスマスや誕生日など、記念日に手作りでプレゼントを作りたいと思っています。 出来れば、相手の顔の写真とかを入れられるものだといいですが、どんなものがあるでしょうか? どこかで1日ワークショップみたいな感じで作るのでもいいですし、家でできるものでもいいです。 今のところボード?というか記念日のメッセージなどを書いたプレートなどくらいしか思いつかなくて、気持ちが伝わるものがいいです! NYチーズケーキのデコレーション 彼氏との記念日にニューヨークチーズケーキを作る予定なのですが 誕生日ケーキみたいにチョコのプレートとかフルーツを使って可愛くしたいと思ってるんですが、それってありですか(>_<)? 又、どんなフルーツが合いますかね(>_<)? 彼はチーズケーキが好きなのでチーズケーキというのはそのままで センスがないんで…どなたか良い案ありませんか(T‐T)? よろしくお願いします。 正しい結婚記念日とは・・?^^; 今月で結婚20周年を迎えます。そこで思ったのですが私は入籍は4/24、挙式は4/29でした。この場合正しくはどちらを結婚記念日とするべきなのでしょう? もちろん法的に夫婦と認められるのは入籍なのですが・・。知人や同僚に聞いても「そんなの好きな方で良いんだよ」とか「勝手にどっちでも選べ」「両方記念日だよ」などといい加減な回答ばかり^^;。果たして正しい記念日の基準はあるのでしょうか? 結婚10周年って結婚何年目? 今年10回目の結婚記念日を迎える知人が宝石店で結婚10周年記念のプレゼントを選ぼうとしていると、店員から「結婚10周年のお祝いは9回目の結婚記念日(結婚した日から9年後)にするものですよ」と言われたそうです。10年目に入る日を結婚10周年として祝うってことでしょうか?これって一般的な考え方ですか? ディズニーで記念日を 来週結婚記念日なのでディズニーランド&ディズニーシーに行きます。 記念日のいい思い出を作りたいのですが、なにか良い案はないでしょうか? 質問の仕方が変ですみません。 お誕生日にケーキを頼んだりすることはできるみたいなのですが・・・ 親の結婚記念日 今月の終わりに親の20回目の結婚記念日があります。 20回目と区切りもよく、私も今年20歳になったので 今までの感謝の気持ちをこめて何かしてあげたいな…と密かに計画中なのですが、何をすればいいのかあまり思いつきません。。。 お金もあまりないので、高いプレゼントは出来ません(;; 今まで考えたのは、 東京湾クルージング(昼食) 磁器婚式なのでペアの湯のみ 結婚記念日用に注文したケーキ・・・ などです。 旅行に連れて行ってあげたかったのですがお金がないもので… 嬉しかった、喜んでもらえた結婚記念日を教えて下さい(>_<) 一周年記念日のプレゼント 高2です。 あと三週間程度で付き合ってる彼女との一周年を迎えます。 私たちは毎月の記念日には必ずお手紙を渡すという約束があるくらい、記念日を大切にしています。 そこで、一周年記念日に、大きなプレゼントを用意するのですが、案がありません… もうほとんどやってしまって、尽きました。 彼女は、お金かからなくても、私の手の込んだものならなんでも嬉しいという人です。 何が一年にふさわしい素晴らしいプレゼントの案はありませんか? お答えをそのまま使うのではなく、参考までにとさせていただきますので、ご助力下さい。 ちなみに、予算は四千円程度を考えています。 良いアイディアを!! 私は今年の秋に結婚式を予定しています!その日は彼の父親の誕生日で翌日は私の誕生日、前日は私の両親の結婚記念日と記念日が続いています。私たちや両親はもちろん、披露宴出席者全員が楽しめるお祝いの方法はないかと考えています。何かいいアイディアのある方、教えてください。 銀婚式のアイデアください 今年も残すところわずかとなりました。 新しいカレンダーに来年の予定を書き込んでいて、…ふと思い出しました。 来年6月は私達夫婦の25周年。つまり銀婚式です。 若くして結婚した私達だったので最初は本当にゼロからのスタート。山も谷もあった25年でした。 私達はいわゆる地味婚で、写真だけの結婚式でした。とくにそれを後悔したことはありません。 若かったのでしばらくは共働きで頑張って子供は作りませんでした。 ですので子供は今中学生と小学生。子供からの銀婚式のプレゼントは期待していません。 毎年必ずとは行きませんでしたが、事情が許す限り結婚記念日には夫婦で一泊旅行をしてきましたので、今さらただ旅行しても特別な感じがしません。 子供が産まれてからは毎年、年に一回、家族写真を撮っていますので、銀婚式の記念写真というのも何だかピンときません。(もちろん撮ってもいいのですが) さて、こんな私達ですが、せっかくの銀婚式なので何か記念や思い出に残ることがしたいと思ってます。 親しい友人知人を招いて小さなお祝いの会を催してもいいかとも思っていますが、こういう事を自分達で企画するのはヘンでしょうか? また、銀婚式にちなんだ銀製品を何か記念に買いたいと思いますが、気の利いた物をご存じの方は教えてください。装身具でも食器等の道具でも何でも結構です。 予算は割とかけられます。 どなたか、いいアイディアを下さいませんか? よろしくお願い申し上げます。 親のおもしろい呼び名【ケーキの】 こんにちは。 親の呼び名について質問です。 毎年母の誕生日ケーキのプレートに違う呼び名を書いてもらっているのですが、良いのが思い浮かばなくて・・・ 何かいい案があればアドバイスいて頂きたいと思い、質問しました。 出来ればおもしろいのがいいです。 今までは「母上」「ママ」などです。 よろしくお願いします。 記念日のレストラン こんにちは、よろしくお願いします。 今月末に結婚記念日を迎え、その記念にレストランでディナーをしてシルクドソレイユを見に行く計画をしています。ポリネシアンテラスを予約しましたが、後から友人に記念日を伝えておくとお祝いしてもらえるよ、と教えていただきました。もうすでに予約は完了していますが、今から記念日でおる事を伝える事が出来ますか?ちなみに、結婚25周年で、誕生日が4月15日なのです。ぜひ、ミッキーとミニーにお祝いしていただけたら嬉しいです。年甲斐も無く恥ずかしいですが、よろしくお願いします。 嫁の記念日、誕生日プレゼントやその日にすることは何がいいでしょうか? 嫁の記念日、誕生日プレゼントやその日にすることは何がいいでしょうか? 昨年結婚しましたが、記念日にとっても喜んでもらえる何かがしたいものですが、いい案がありません。自分31歳 嫁31歳 11月出産予定 7月7日結婚記念日 8月29日誕生日をひかえています 花束? ケーキにろうそく? ゆびわ? 喜ばれるいいアイデアやプレゼントがあったら教えてください。 結婚10周年記念☆ 今月で結婚10周年を迎えます! 私は幼稚園児のママです。 いろいろと、子供にお金がかかる時期ですし(これからも・・・)お金を使うのはもったいない、と思う反面、10年目の節目として、毎年結婚記念日は、家でケーキを食べたりしていましたが「今年は外で食事も良いかな(#^.^#)」なんて思っています。 結婚する前は、『スウィート10ダイヤモンド』を 頂けるものだと思っていました(笑) 今では宝石に興味もないですし、もしサプライズで主人からプレゼントなら嬉しいですけど、そんな貯金もないはず・・・。 結婚している皆さん、何か特別な事をしたり、贈り物などありましたか? 参考にさせて下さい! 結婚記念日の過ごし方 こんにちわ。私は、来月で結婚2周年記念になります。 みなさんは、結婚記念日はどのように過ごしますか? これから、結婚記念日を予定されている方や、以前は、こういう風に過ごしたよ!とか教えて下さい。
お礼
どうもありがとうございます♪ すみませんが 画像が小さくて何書いてあるのか わかりません(´・ω・`) よければココに書いてください(>_<)