- 締切済み
人間関係
普段自分は口数が少なく、あまり人とも接しません。 人見知りです。 ある女性から周りの女性社員が君と話したがってるよ 自分から話かけたら喜ぶといいますが なんか信じられません。 確かに女性から話しかけることは少ないと聞きますが 絡みたい理由は真面目でおしゃれで愛想悪そうだけど 本当は違うということを知ってるから仲良くしたいそうなんですが 何か遊ばれてる感があるんです。 そんな消極的な人と仲良くしたいと思いますか? なんか信じられないんですけど どう思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bobuhair
- ベストアンサー率10% (1/10)
回答No.1
昔、自分も同じような事で悩んでました。結構モテたので、好きでもない女性から好意をよせられることが多いので扱いに苦労しました。 好きでもないからといって遠ざけるようなことはしてはなりません。それが消極的な接し方だったとしてもね。仕事がやりづらくなります。 あと自分が悩んでいたときに仕事の先輩に教えてもらった言葉があります。 「女は動物だと思え。」 これは女性から見ればとんでもない言葉ですが、これによって妙な身構えがなくなり、女性を物のように扱う事が無くなると思います。 女性があなたに対して気になる接し方だったとしても、動物みたいなものだからしょうがないなと思えるんです。 それを踏まえたうえで結論、自分が好きでもない女性に対しては必要以上、必要以下の対応はしないです。