ベストアンサー 2.1入力で5.1のスピーカー全てから音を出す方法 2011/04/09 12:36 タイトルのままです。 2.1入力で5.1のスピーカー全てから音を出す方法はありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー piyorina ベストアンサー率35% (1761/4998) 2011/04/09 14:16 回答No.1 2チャンネルでの入力ならアンプの設定次第で可能です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンその他(パソコン) 関連するQ&A ミキサーから入力した音がスピーカーから出せません ミキサーから入力した音がスピーカーから出せません パソコンとミキサーを繋げ、ミキサーにはマイクとMP3プレーヤーが繋がっています マイクやMP3から音を出すと、パソコン側の録音デバイスのボリュームが上がったり下がったりする為、音は入力されていると思うのですが その際、再生デバイスとして指定したスピーカーから音が出ないのです。 音が出なくなったので故障かな?と思い、上記の状態のままPC内のサウンドテストを行った所、ちゃんと音が出ました。 つまり、ミキサー側から入力した音のみ、PC側から出力出来ないということです。 OSは悪名名高いVISTAです。 よろしくお願いいたします。 スピーカーから音が出ません 知識が乏しいので原因が分かりません.教えて下さい. 現在,スピーカーから音が出ません. 以前,純正スピーカーを全てアルパイン製に変えました.(友人と交換しました) FRは2WAYセパレート,RRはコアキシャル. 正確な値段は不明ですが,各2‐3万円程度だと思います. 付け替えてから,1週間ぐらいは音が出ましたが, その後は音は出たり出なかったりです. (音は全て出るか,出ないかの2択です) 車用品店に持って行ったら,「純正ナビのオーディオが原因」とのことで, ディーラに持って行き,ナビを丸ごと換えてもらいました. (ディーラも「オーディオ本体だよ」と言ってました) けれども,その時は音は出たのですが,次第に出ない日が多くなり, 今は全く鳴りません. ただ,3日位クルマに乗らないと音が出るときがありますが, 通勤で毎日乗ります(往復35km)ので, 車を3日位放置したら音が出るかは定かではありません. 純正HDDナビ(4スピーカー 40W×4ch) FR,RRスピーカー 瞬間最大入力 160W 定格入力 40W と書いてあります. 考えてもよく分かりません.内臓アンプとかが問題なのでしょうか? どうしたら音が出るようになりますか? 故障原因教えて下さい.お願いします. スピーカーだけ音を切る方法 最近イヤホン指す部分?の接触が悪い感じで イヤホンで音なってるのにスピーカーからも音がでます 音全部消すとイヤホンで聞けなくなってしまうので スピーカーだけ音を切る方法はないでしょうか? ノートpcなのでスピーカーを取り外す等はできないので どなたかわかる方いましたらお願い致します。 スピーカーから音が出ません。 入力端子ステレオミニプラグ3.5mm、最大出力が5wのスピーカーを購入しました。 音声出力コネクタにつなげるものなのですが、電源を入れて接続しても音が出ません。 サウンドデバイスを調べてみたところ、今まで使っていたUSB接続のヘッドホンのデバイスは設定されていますが、それ以外がありません。 ハードウェアはすべて正常に作動しているようです。 このUSBヘッドホンを使用する前に、一度だけ似たようなスピーカーを同じ出力コネクタに接続したときはきちんと音が出ました。 なにか解決方法はあるでしょうか?よろしくお願いします。 スピーカーから音が出ません。。 HTP-S323というスピーカーを購入しました。 サラウンドの自動設定も無事終了し使ってみたのですが全てのスピーカーから音が出ていませんでした。最大2つのスピーカーからしか音が出ていません・・・ あとはどのような設定を行えば6つのスピーカーから音が出るのでしょうか? スピーカーから音が出ない。 タイトルのとおり、急にスピーカーから音が出なくなってしまいました。 一応「スピーカー 音が出ない」といった検索ワードで出てくる方法は一通り試したのですが (ミュート設定になっていないか、デバイスマネージャでデバイスを一度削除して再インストールなど)一向に復活する気配がありません。 もしやスピーカーの故障かと思い、試しにイヤホンジャックにスピーカーを接続してみたところ、全く問題なく音が出ました。 スピーカーの故障でもなく、ソフトウェアの不備も特に見当たりません。 もしやPC本体背面のスピーカー接続部がどうにかなってしまっているのでしょうか? これ以上の手立てが今の自分には思いつきません。 皆さんのお知恵を拝借したく思います、どうかよろしくお願いします。 マイク入力してもスピーカーから音が出ない マイク入力して録音はできますが。PCのスピーカーから音が出ません。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 スピーカーから音が出ない 最近DELLのデスクトップPCを購入したのですが、別にミュートになっているわけでもないのに スピーカーから音が出ません。 スピーカーはDELLのオプション品です。 ちなみに、スピーカーをイヤホン入力に指すと音が出ます。 わかる方、お願いいたします!! ノートPCの音をスピーカーから出す方法 ノートPCの音を市販のスピーカーから出す方法を教えていただけないでしょうか? 現在NECのノートPCを使っています。以前はイヤホンをさす出力の部分からアンプの入力につないでスピーカーから音を出していましたが、PC側のイヤホンをさす部分が壊れてしまい聞けなくなてしまいました。他に良い方法があったら教えてください。よろしくお願いします。 4つのスピーカで音をグルグル スピーカを4個使って音を出したいと思っています。 あるときはスピーカA、次にB、次にAとB、次にCとDのような。 任意にスピーカを選択できるといいです。 また、A→B→C→D→Aのようにグルグル回るようにしたり。 音源は一つでよいのです。 PCで再生してもよいし、ラジカセから入力してもよいです。 何かよい方法をご存知の方いませんか? ヘッドホンから音を出し、スピーカーから音を出さない方法 ヘッドホンとオーディオを連動させ、パソコンから音を録音しているのですが、音源を大きくするならば、スピーカーの音もそれに比例して大きくなり、出来れば、スピーカーからは音を出さずに、ヘッドホン(オーディオ)からのみ音を出したいと思っているのですが…。良い方法がございましたら、お教えくだされば幸いでございます。宜しくお願い致します。 パソコンのすべての音が出ません PCのライン出力とマイク入力を抵抗入り接続ケーブルでつないでからケーブルをはずしても、スピーカーからもイヤホンからも音が出なくなりました。 その後システムの復元をしましたが直りません。ミュートになっているわけでもなく、WMPでの音楽再生やwindowsの警告音などすべての音がなりません。 やはり出力したものを同じ機器に入力するのはやってはいけなかったのでしょうか?非常に困っています。思いあたる節があれば教えてください。お願いします。 スピーカーから音が出ない!! こんばんわ タイトルのとおりなぜかスピーカーから音が全く出なくなってしまいました。 ちゃんとスイッチはONにしてるのですが・・・・・。 それで、いろいろ調べてみたけどさっぱりわかりませんでした。自分はあまりパソコンについて詳しくないのでどうすればよいかわかりません。 回答よろしくお願いします。 スピーカーから音がでない スピーカーから、ある日突然音がでなくなりました。 メディアプレーヤーも、CD再生等、全てです。 接続は、OK。 右下のスピーカーの絵には、×には、なってない。 思い当たるのは、 画像表示&動画再生ソフト「VIX2.21」を、 導入してから、スピーカーから音がでなくなったような気がするのですが・・・ 考えられることがあれば、よろしくお願いします。 スピーカーの「ブツッ」という音 外付けスピーカー(アンプ付)の電源を入れると「ブツッ」という音がします。これはしょうがないと思うのです。 しかし今使っている安物スピーカーは、しばらく音が出ていない状態が続いた後で 次の音が出るときにまた「ブツッ」という音がします。 そのため、あまり音が出ない状態でパソコンを使用していると、たまになる音のたびに「ブツッ」といいます。 外付けスピーカーとは、こんなものなのでしょうか? 解決方法があればアドバイスをお願いします。 スピーカーから音がでなくなりました。 スピーカーから音がでなくなりました。 DENON製DHT-M370 5.1サラウンドスピーカーをつかっています。 いつからかセンタースピーカーのみ音がでなくなってしまいました。 なにか音に物足りなさを感じていたので、テストトーン機能をつかってみたところ 音が出ていないことが発覚し、端子をつなぎなおしてみたり、 コードも磨いてからさしなおしてみたりしましたが、音がでないままです。 やはり故障でしょうか? 生産終了している製品で、スピーカーのばら売りもしてなさそうですし・・・ 修理にだすのはいろいろ面倒で、お金もかかりそうなイメージがするので どうしようか困っています。ばら売りや代用ができればなぁ、と思っています。 そこで質問なのですが、インターネットで検索するとセンタースピーカーだけで 売っているのを目にしますが、DENONまたは他社製品のセンタースピーカーで 代用はできるのでしょうか? また、おすすめなどあったら教えてください。 よろしくお願いします。 いい音のスピーカーを探しています いい音のスピーカーを探しています ipodに繋げられて、いい音のスピーカーを探しています ポータブル(持ち運べる)スピーカーが希望です 持ち運べるといっても、10×20cm位のスピーカー2個くらいまで考えています コンパクトスピーカー(?) 折り畳み式の物を昔買ったのですが、シャカシャカした感じで好きではありませんでした けど、それも5年くらい前の話なので もしかして最近ならコンパクトスピーカーでもいい音の物があるのかな…とも思います どのような物でもいいので、ipodに繋がるスピーカー(イヤホン端子から出力できるもの) または、それより一手間かかるけど、間になにかを挟めばいい音質で聴ける方法 などなど、ご存知の方ご回答頂けるとさいわいです ちなみに、クリアな音より深みのある音が好みです よろしくおねがいします 片側のスピーカーだけ音が歪むのですがメーカーに問い合わせた所、過大入力 片側のスピーカーだけ音が歪むのですがメーカーに問い合わせた所、過大入力だと言われました。 もし本当に過大入力だとしたら両方のスピーカーの音が歪むと思うのですがいかがでしょうか? 是非ともご意見をお聞かせ下さいませ。 スピーカーから音が出なくなった。 WindowsXPsp3を使用しています。モニターをスピーカー付きのモニターに変更した所、モニターのスピーカーから音が出ず、パソコン本体から音声が出ます。元のスピーカーを接続しましたが同じ現象のままスピーカーからは音声がでません。勿論接続コードなど変更しても同じ 何故でしょうか? サウンドなどのデバイスなどは正常に作動してます。となっています。ご存知の方、回復方法をご教示お願いいたします。 4つのスピーカで音を出したい。 タイトルのとおりです。 パソコンのヘッドホン端子からコンポの入力端子につなぎ、コンポの出力端子からまた別のアンプ内蔵スピーカーにつないで、コンポと、もうひとつのスピーカ両方で、パソコンから出る音を出すことは可能でしょうか? 今コンポはX-HA7DV http://www3.pioneer.co.jp/product/product_info.php?product_no=00000858&cate_cd=025&option_no=0 を使用していて、 もうひとつのスピーカはMediaMateII http://www.bose.co.jp/home_audio/multimedia/mediamate.html です。 わかるかたよろしくお願い致します。