• ベストアンサー

無痛分娩で一番つらかったこと

無痛分娩希望のものです。 無痛分娩でご出産された方、一番つらかったことを教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

無痛分娩を希望してたのに、帝王切開になった私が、無痛分娩経験者に聞いた話です。 ・お腹を痛めて初めて親になれるなど、今の時代でも言う人がいます。特に年配の経産婦(帝王切開も間違っている!みたいに言われたことがあります。) ・麻酔が効く前や準備する前に、出産してしまうこともあります。(友人は、その代わりに後陣痛を感じなかったようです。) ・麻酔が効く迄も、麻酔が効いてからも、無事に出産が終わるまではやはり怖いです。 頑張ってくださいね。

akanet
質問者

お礼

ありがとうございます!!! ご出産おめでとうございます!!

その他の回答 (1)

• sekanndo
回答No.1

こんばんわ。もうすぐおばあになる女です。   お産とは、どんな形でも   辛くない事など一つもありません。   命を産み落とすのですから。   母となるあなた自身の心構えだけ。   痛くて、痛くて、苦しくて・・・・   それでもかけがえのない我が子です。   乗り切って   無事に生まれてくれること   お祈りします。