• ベストアンサー

aアンドロイドアプリ imoniについて

お教えてください。ギャラクシーを使ってます。通常はspモードですが、もう1つdocomo .ne .jp のアドレスが欲しいのですが、imodeを再契約して、imoniで別のアドレスを使用することはできますか?できる場合着信はどのようになるのでしょうか? そして、それとは別ですが、富士通のような、プライバシーモードのアプリってあるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#161640
回答No.2

#1です。ちょっと勘違いしてたかも知れません。moperaだと、iモードの追加アドレス可能だったかも知れません。それなら、SPモードからmoperaに移してアドレスを追加すれば複数アドレス使えますね。docomoショップで、moperaでiモードアドレス追加できるか確認してみてください。(SPモードはできないので)

その他の回答 (2)

• okgoripon
回答No.3

spモードとiモードの同時契約と、同時契約によるメールアドレス2個持ちは可能です。また、imoni自体はiモード接続でなくても使えるので、spモードからimoniでiモードメールを読むことも出来るでしょう。 着信については、きちんとimoniを設定することで、普通のiモードメールのように自動受信させることも出来るようです。 ただし、imoniを使えるようにする手順の中でiモード端末による登録操作が必要になるので、スマートフォンしか持っていない場合には、そもそもimoniを使うことができませんのでご注意を。

sarutaro11
質問者

お礼

ありがとうございます。やってみます

回答No.1

>imodeを再契約して、imoniで別のアドレスを使用することはできますか? SPモードとmopera両方契約するということでしょうか。物理的には可能ですが、これはdocomoの契約の問題になってくると思うので、docomoショップに問い合わせたほうがよいでしょう。なにしろ、1つの端末で無駄に2回線のプロバイダ契約をするわけなので……。 ところで、そうなると、2つのプロバイダを切り替えて使うことになります。SPモードでつないでいるときはiモードメールは届かず、プロバイダをSPモードからmoperaに切り替えると今度はiモードメールは届くがSPモードのメールが届かない、ということになります。メールチェックの度にプロバイダを手動で切り替えては同期することになりますが、それでよいのですか? 常に使ってる方だけしかメールが届かず、使っていない方はメールが届いたかどうかさえわからないことになりますが……。