• ベストアンサー

ヒール履いた事ある人。教えてください。

細いヒールの場合、溝の隙間やマンホールに 挟まらないのですか? 挟まった場合どうしてるのですか? また、足がガクッてなった時、痛くないのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#10609
noname#10609
回答No.4

一回、思いっきり挟まって抜けなくなってしまったことがあります。その時一人だったので、恥ずかしかったです。 以後、溝のある所やマンホ-ルには、近づかないようにしてます(^^;) >足がガクッてなった時、痛くないですか? 痛いですが、通勤途中だったし、時間もなく、痛さを我慢して行きました。 今は、細めではなく、挟さまらない程度のヒ-ルを履くようにしてます。 履きすぎると、『将来、歩けなくなる可能性もある』って言われたので、足に負担がかからない靴を選んでます。 気をつけて下さいね。

winer
質問者

お礼

ありがとうございます。 男なので関係ありませんが、 ふと気になって質問しました。 細いヒールはそれだけ負担も 大きいのですね。

その他の回答 (4)

• mumemo
回答No.5

あります。何度も! 最近では慣れてきて、挟まったな、と思うときはなるべく足を垂直に持ち上げるようにします。そうしたら靴だけ取り残される、ということがないような気がするので。 それでもヒールのある靴を履きたいんですよね~。

winer
質問者

お礼

ありがとうございます。 危ないから気をつけてくださいね。 こけたら大変ですから。

• mayukitti
回答No.3

排水溝の上にかかっているメッシュのふたに何度も挟まりました。 靴の皮がむげて履けなくなりました。 昔、厚底の10cmヒールのサンダルを履いていて、足ががくっとなりました。 細いヒールよりも、体制が立て直しにくくて、無理に踏ん張ると、捻挫しそうな気がしたので、身の安全のため、そのまま倒れました。 (多分、倒れた方が痛くなかったと思います) 周りの人がみんな見てて恥ずかしかった経験でした。

winer
質問者

お礼

ありがとうございました。 靴が挟まると傷つきますもんね。 ガクッとなると捻挫するんですね。 でも、スニーカーでも結構痛い ですよね。

回答No.2

街の真ん中で挟まりました。 そして足がガクッってなって転びました(涙) そこにちょうど、水溜りがあったので、買ったばっかりのベージュのパンツが汚れました。  朝、通勤途中だったのですが、帰りたかったです。 それからは、その付近を歩くときは下を見て歩いています。でも、気を抜くとたまに、挟まります(笑)

winer
質問者

お礼

ありがとうございます。 転ぶと大変ですよねー 気をつけてくださいね。

noname#5648
noname#5648
回答No.1

そういう場所を歩くときは、かかとを上げて、背伸び気味にして歩きます。 ただ初めて行った場所やボーっと歩いているときなどは挟まることもあります。 >足がガクッてなった時、痛くないのですか? そんなに深く挟まったことはないのでわかりません。 知人で隙間に挟まった人がいますが、靴が脱げるくらいですね。

winer
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうやってあるいてるんですね。 初めてしりました。