- ベストアンサー
ポイントサイト、GetMoneyについて質問です。
GetMoneyから送られてくるメールに、URLをクリックすると5ポイントゲット、さらに決まったアクションをすると10000ポイントゲット!などというものがありますが、決まったアクションとは何のことですか? ご存知の方いらっしゃれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
詳しいことは送られてくるメールに書いてあると思うのですが、 「決まったアクション」とは次のようなことです。 ・会員登録する ・自分名義のカードを作る ・商品を買う などなど。 これはメールによって異なります。 送られてきたメール経由でサイトにアクセス(要するに「URLをクリックすると5ポイントゲット」)し、 続けて、会員登録する・商品を買う、などのアクションを行ないます。 広告主から認められれば後日●●ポイント(メール内容によって異なります。ポイント加算時期などはメールに書いてある通り)を入手できます。 パソコンのcookieの状態によっては、広告主から認められずポイントがもらえないことがあります。 具体例1 クリックで5ptゲット (URL) and...新規カード発券完了で 「70,000pt」ゲット 「新規カード発券完了で」が”決まったアクション”です。 具体例2 URLをクリックで5ptゲット (URL) and...□□の新規無料会員登録で 「1,000pt」ゲット 「□□の新規無料会員登録で」が”決まったアクション”です。 「URLをクリックでポイントゲット」のほうは単にクリックだけで即時にポイント入手できます。 決まったアクションのほうは、やってもやらなくてもかまいません。(やらないと大きいほうのポイントがもらえないだけ、の話です。)
お礼
ご回答ありがとうございました。とても詳しく説明してくださって分かりやすかったです。