- ベストアンサー
鎮痛剤について
5日前顎前突症の手術を受けました。 一昨日退院し、痛み止めの座薬をもらったのですが昨日辺りからあまり効かなくなってきました。 病院に聞こうにも口がまだ開かず喋れないので聞けません。 さっき12時に服用したのですが痛くてしかたがないのですがもう1つ服用したりしてはいけないでしょうか? 服用したらダメな理由は何でしょうか? 子供の世話もしながらなのできついです。、どなたかご存じの方おしえてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
坐薬を服用したんですか?服用は飲むことですが、言葉を間違っただけですよね? わかってらっしゃると思いますが、坐薬はお尻に入れないとダメですよ。たまに間違って飲んじゃう人も居るのですが。。。 たぶん処方されたときに言われていると思いますが、4時間は空けないといけないと思います。 何という坐薬か不明ですが、1時間とか2時間とかじゃダメです。 どうしても痛いなら医者に行った方が良いですよ。
その他の回答 (1)
- banana178
- ベストアンサー率7% (55/708)
回答No.2
病院や薬局にFAXやメールで問い合わせることはできませんか?