- ベストアンサー
外国人の名前
どのカテゴリで質問したらよいかわからなかったのですが、教えてください。私の好きなチェンバリストで、スキップ・センペ(Skip Sempé)という方がいらっしゃるのですが、あまり聞き慣れないお名前だと思います。アメリカ出身だそうですが、現地では、ごく普通の苗字なんでしょうか?(日本で言う田中さんのような)詳しい方よろしくお願いします?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アメリカで普通かどうかを知りたいなら、アメリカの公用語である「英語」のカテゴリーで質問するといいのですが、結論を言うと、「Sempé」はアメリカではものすごく珍しい苗字です。少なくとも私は初めて見ました。ただ、アメリカは人種の坩堝なので、こういうことはよくあり、その人のルーツを訪ねれば、それなりに多い苗字であるのかもしれません。「Skip」も珍しいですが、たまにいます。ただ、私は昔、アメリカで4年間暮らして、今もアメリカ人と交流がありますが、直接知っている人でその名前の人はいません。
お礼
早速ありがとうございます。やっぱり珍しい苗字なんですね。目の色は茶色のようですが、それだけでは人種判断はむずかしいですね。ラテン系?ところで演奏聴かれたことありますか?youtubeにアップされていますが、もう何とも言えません。(La Marche des Scythesなど)