- 締切済み
私は欠陥品です、どのような施設がよいでしょうか?
私は昔から消費者金融やクレジットを限度額まで使ってしまい、滞納の後支払うといった行為を繰り返してきました。 10代の頃には親のカードでキャッシングをしてしまい、もちろん親にはバレたのですが、毎月返済するという事で話は終わりました。 そして先日実家に帰省した時、PCがおいてある部屋に親のクレジットカードが置いてあり、つい魔が差してインターネット上で使ってしまいました。 使ってしまった後には後悔だけが残り、その重圧に耐えきれずさきほど親に電話で使ってしまった旨を伝えました。 過去の事もあり、信用しようとしていたのに裏切られた・・・と言われました、もちろんそれは当然の事だと思います。 親を裏切ってしまった事を本当に後悔しているのですが、なぜ自分が何度も同じ事を繰り返してしまうのか・・・自分でも分かりません。 何度も何度もまともになろうと自分を抑えているのですが、目の前にカード等があるとまるで今までの自制が無かったかのように使ってしまっています。 自分の存在価値など皆無だと思うのですが、私が死に消える事によって、また親が悲しむかもしれないと思うとなかなか踏み切れません。 消えてくれ、死んでくれと言われた方が楽なのですが、両親とも決して言ってくれません。 こんな欠陥品はどうしたら良いのでしょうか? 普段から過呼吸になったり、自暴自棄になる事が多いので薬で抑えつけた方が良いかなとは思うのですが、カードを使ってしまう事などは薬では抑えられそうも無いので、施設なんかがあったらいいなと思っております。 ちなみに親は訴えるつもりは無いとの事なので、懲役に行く事もできません。 何度も頼んだのですが、訴える事は無いの一点張りです。 なにか施設のようなもの、カウンセリングのようなもの等ご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか? とりあえず今から家を出ようと思います、両親と連絡を取らない方が良いと思うので、どこか遠くに行く予定です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arbbra
- ベストアンサー率31% (5/16)
初めまして。 クレジットカード依存症か買い物依存症なんでしょうか。 親は、少なくとも子供を見放したりしませんよ。 家を出て遠くに行ったとしても、それは逃避してるだけだと思います。 新しい場所でも、また同じ事を繰り返すだけ。 精神科にかかるのが怖かったら、まず心療内科に行って相談してみましょう。 必要ならば、カウンセリングを受けたり投薬してもらったりした方が良いと思います。 ただ、何かに依存してしまうのは人間だからです。 人間は、そういう生き物だと私は思います。 もう止めたいと貴方は考えているのなら、きちんと自分と向き合って欲しいです。 必ず出口が見つかります!頑張って!! 弟と似てる部分があったので、回答しました。 応援しています。
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2018/6682)
欠陥品じゃなくて「犯罪者」です。 相手が親だから警察を呼ばないでくれているだけです。 総合病院の神経科に行けばいいでしょう。 いい歳して、そんなことわかっているでしょう。 なぜ家を出る必要があるのですか?もっと親を心配させたいのですか? 病気が治るまで世話にならせてください、って頭を下げるのがスジじゃないですか? そうやって逃げているから、病院に行く気が起きないんでしょう。
お礼
犯罪者なのは分かっています。 だからこそ収監される事を望んでいるのです。 成人してからはまだ無いですが、未成年の頃は16歳から19歳までほとんどを少年院等で過ごしていました。 私は犯罪者以前に人間として欠陥品なのです。 私が存在する事で多くの人に迷惑をかけてしまいます。 死ねば親が悲しむ・・・ならば自殺では無くどこかに監禁される必要があるのです。 まだ学生のあなたには分からないでしょうね。 人生経験が浅すぎます。 ヘラヘラと笑って毎日を過ごす日々を私も送ってみたいです。