- ベストアンサー
ベストアンサーにまよった
「好きな本」を質問したんですけど、こういうときベストアンサーって、どうすればいいんでしょうね。くだらないけど、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#131542
回答No.5
大丈夫ですよ。もうベストアンサー決めなくても締め切ることできます 昨日から。 マイページにリンクして締め切りたい質問にアクセスしてください
その他の回答 (4)
noname#131166
回答No.4
アンケート的な質問で甲乙付けるのは無理があると思っています。 質問の意図を外した回答は別として、自分の意見や体験を書くわけですから、明確な基準など無いと思います。 それをあえてとなると「オレ様ルール」を適応するしか無く、私は先着順としていますが、人によっては書いたボリュームで選ぶ人もいれば、自分の感覚に近い回答を書いた人を選ぶという人もいますし、サイコロで決めるという方法もある。 どういう基準でも、文句は出ないと思うので、あなたもオレ様ルールを決めてベストアンサーを決めればいいです。
noname#217196
回答No.3
本来は、質問する前に、ベストアンサー判定基準を検討しておくのがふさわしいでしょう。 仕様変更により4月5日正午以降はベストアンサーを決めなくても回答を締切できるようですから、ベストアンサーを決めずに締め切るのも手。
noname#139112
回答No.2
まよったときは先着順。最初は内容で選んで、それでも迷ったら先着順でベストアンサーを決めましょう。御礼のところに、先着順でベストアンサーを選抜しますみたいなことを書いておけば、混乱をまねきませんよね?
- kaZho_em
- ベストアンサー率50% (2950/5879)
回答No.1
どうにも甲乙つけがたい場合は、機械的に選ぶよりないでしょう。 一番先に回答してくれた人とか。 沢山文章を書いてくれた人とか。 単純にサイコロ振って決めるとか。