• ベストアンサー

Video_TSを抜き出すには

作成済みのDVDディスクをパソコンのドライブに入れると、その中に「DVD_RTAV」、「TS_MANGR」「TS_THMNL」という、三つのファイルがあります。  質問したいのは、このDVD Disk から「Video_TS」を抽出し、それを利用して別の形でDVDに焼きたいので、この「Video_TS」を取り出す方法をお教えください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#190816
noname#190816
回答No.3

拡張子がVROのファイルをデスクトップにコピーし、拡張子をMPGに変える。 上記の拡張子がMPGファイルを適当なオーサリングソフトで、DVD-VIDEOを作成してください。 地デジやBSデジタル等をを録画したものであればCPRMのコピーガードがかかっているのであきらめてね。

OKAT
質問者

お礼

おしゃる通りにしたら、オーサリングソフト(TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring)で 編集は可能なようです。しかし、ご心配のようにコピーガードがかかっているらしく、まともなものは入手できませんでした。  リッピングはここでは禁句のようですので、遠慮します。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• kentkun
回答No.2

http://haring.bizz.st/dvd-kowaza/dvddecrypter/index.html 上記の方法でDVDコピーして「Video_TS」を取り出します。 それを動画変換して他の方法(パソコン等)で見ることが出来ます。

OKAT
質問者

補足

ご回答ありがとうございました。 AUDIO_TS  VIDEO_TS   というフォルダが入っているのは アナログ放送を録画したもの  DVD_RTAV  TS_MANGR  TS_THMNL   という、三つのファイルがあるのは デジタル放送を録画したもの と考えていいのでしょうか。  それとも「VRフォーマット」「Videoフォーマット」の違いでしょうか。

• LHS07
回答No.1

デジタルで再生してそれを別のデッキでアナログで録画します。

OKAT
質問者

補足

ご回答ありがとうございました。 AUDIO_TS  VIDEO_TS   というフォルダが入っているのは アナログ放送を録画したもの  DVD_RTAV  TS_MANGR  TS_THMNL   という、三つのファイルがあるのは デジタル放送を録画したもの と考えていいのでしょうか。  それとも「VRフォーマット」「Videoフォーマット」の違いでしょうか。