- ベストアンサー
回答つけたらいつもしまった後になります。
皆さん質問解決済みにされるの早いですね。回答0でつけても解答済みの事が再々 あります。もう少しゆとり持っていただけないかと思います。 私が愚図なだけでしょうか。(?_?)
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一生懸命、長文の回答を書いて、挙句の果てに閉め切られていた…・ あるある、あります。 これはOKWaveのシステムの悪さですよ。 お気に入りカテを表示しても新しい順に並ぶし、5年も前の質問が未だに残っていて、質問した本人はもう見ていない。 みたいなシステムだから質問がナマモノみたいに、新鮮なものしか目につかなくなってしまうんです。 だから、どんな質問も3日たったら回答が来なくなって、見切りをつけて締め切りにしてしまうのですよね。 質問有効期限を1カ月にして、1週間以内は締め切りできない。 ということにしたらいいんだと思います。 OKWaveに提案してください。
その他の回答 (8)
- 3nk
- ベストアンサー率28% (619/2184)
「せっかちな人だな~!」と思うこと、よくあります。 明らかに間違っている回答にベストアンサーつけて、さっさと締め切っていらっしゃる... そういう人なんだからしょうがないよねって思うことにしています。 ドンマイ!
お礼
そうなんです!口には出さなかったけど、それが悔しい、なんの為に骨折ったんだか ドンマイ!気を取り直して、有難うございました。
- tomokoich
- ベストアンサー率51% (538/1043)
ありますね~ 私も以前、まだ質問がたって10分ぐらいで回答1個というのに気合を入れて長々と回答して意気揚々と回答するのボタンを押したら回答できません・・のメッセージが・・。それが1日2回・・ ここのカテで愚痴ってしまったことあります。 タイミング悪かったんですね。でもみなさんから温かい回答いただいて、それ以降はこのての回答間に合いませんでしたという件についてはたまにありますがあまり気にしなくなりました。 まあでもせめて1日は締めないでほしいなあと思いますね!
お礼
回答有難うございました。 おんなじです。回答0で気合入れてきちんと調べよっしゃ! でOUTですからがくっときますね。回答待ち受けている人もいるみたいだから、 いろいろです。こんなもんだと思うことにします。
同じようなこと数回ありました。 大方の質問では、少しでも回答がついていたら良いと思われているのか、軽く聞いてみたかったということが多いのかなと思います。 寄せられた回答にお礼している言葉を見たりすると、深刻に捉えないで欲しいと思っている雰囲気が見えたりするので。 あとは、自分と同じ考えの人が居るかどうか?を確認したいときも締め切りが早いと思いますね。
お礼
回答有難うございました。 やっぱりだれでもあるのですね。そうでしょうね あまり深刻ではない問題、国語なんかでは急いで回答が欲しい、 色々ありますが、少し早くなっている傾向はあると思います。 時期が時期だからかもしれません。
- pu2pu2
- ベストアンサー率38% (590/1513)
私も、直ぐに締め切り自分自身で後悔する愚か者です。 ごめんなさい! たまに事務局から、締め切り後に寄せられた回答だが必要なもので有ると判断されたからと、メールで送られて来る事が有ります。 私の場合2~3個回答が付けば直ぐに締めてしまうので‥ (何故なら、不精なのでお礼を書くのが面倒臭い‥‥益々ごめんなさい!‥です。) ところで、質問者様は、単純明快なひとつの回答が有れば解決する様な質問に多く回答していませんか? こう言うのは当然締め切りも早いですよね。 質問を選ぶのもコツかも知れません。 頑張ってこのサイト盛り立てて下さいね。
お礼
回答有難うございました。いやあまり単純明快では無いのであれこれ調べ 下手な思案をしているからだと思います。ま調べただけ自分の勉強になったと 思います。実力の差が出るのでしょう。愚痴ってすみません。
- PeachMan
- ベストアンサー率31% (775/2476)
気にしない、気にしない。 質問を受け付けたまま返事も書かず、長期間放置したままにしている無礼者などザラに居ますからね。 締めるというレスポンスがあっただけマシなんじゃないでしょうか。
お礼
続けさまに二つあってやっぱり私って愚図なんだってがっくとしました。」 まあこんな日もあるってことですね。 回答有難うございました。
- morito_55
- ベストアンサー率30% (755/2505)
たまに、そういうことってありますよね。 でも、間に合わなかったという残念感と、あー納得したんだなぁと思っています。 質問者が納得、満足した回答が出たら、締め切ってしまうのは普通だと思いますよ。
お礼
回答有難うございました。おしゃるとおり質問者さんの自由でしょう。 やはりどなたのもあるのですね。
- kaeru911
- ベストアンサー率27% (711/2543)
そんな事を書かれても…ちょっと笑ってしまったけど、質問者が打つのを待ってろって事? 誰の質問に回答するか分かりませんし、キーボードや携帯を打ってるかも分かりませんからちょっと無理ですね。 質問者がこの質問に回答するってチェックを入れて、実際に回答するまで他の人が回答出来ないようにこのサイトを変えてもらいますか?ここを買い取って質問者がオーナーになれば不可能じゃないでしょうが…
お礼
回答有難うございました。なんだか無理言っているようで申し訳ありませんでした。 皆さんそれぞれご経験がある様で、相哀れみました。
こんにちは。 それは私の質問の時なら申し訳ありません、この場をお借りしてお詫びします。すみません。 だいたいカテによりけりだと思いますよ。 アンカテでも質問立ててすぐ回答がつくケースもあれば数日回答つかないケースもありますし。 質問を出す曜日・時間にも・また質問内容ですぐ回答をで、実際に内容見ると緊急性のある質問だとすぐ回答がつきやすいなどもあると思います。いつでもどうぞならいつでもって感覚になりますが。 新しく別の質問を立てたいなども原因ではないでしょうか。決して質問者さんは愚図ではありませんので。では^^;
お礼
回答有難うございました。フォトが良く変わられるので、御見それしてがっちんこ 後で気がついたりしています。今回はふられました。って嘘です。
お礼
あんまりたくさん回答がついても大変だと思うのかもしれません。 でも今回は早すぎました。まるで電光石火 質問の多いカテではすぐ後ろのページになって忘れられてしまいますから またかってがちがうのかもしれません。 回答有難うございました。。
補足
皆さま回答有難うございました。中国からの質問者さんが、 いつも1週間ぐらい開けていますが、それぐらいは閉め切らない方が、 沢山の情報が得られ良いのではと思います。 皆さまのお気持ち有難く頂きました。