- ベストアンサー
あなたが誰かに「あかんべ」されたらどうしますか。
もしあなたが見知らぬ人に「あかんべ」をされたら どうしますか。 あかんべした人が子供だった場合と大人だった場合で 対処法は異なりますか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
子供だったらあかんべ仕返しします。子供とあかんべ合戦したら楽しそう。 大人だったら、酔っ払いとか危ない薬とか通り魔とか、とにかくなんだか危なそうな人なのでその場から離れます。
その他の回答 (4)
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
回答No.5
noname#135553
回答No.3
こんばんは。 大人なら・・もう一回やってみてって言う、そして・・「あんたいい年して何してんの」ってからかってあげます(笑) 子供なら・・ごめんねってあやまってあげたいです。子供ですから憎めないですよ。
質問者
お礼
>大人なら・・もう一回やってみてって言う、 >そして・・「あんたいい年して何してんの」ってからかってあげます(笑) あかんべした人も自分の幼稚な行為を恥ずかしく思うかもしれませんね。
- beatleswashi
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.2
子供と大人でたぶん感じ方違うと思いますね 子供⇒え?なんで?と突っ込む 大人⇒見なかったことにしよう・・・・ となるかも
質問者
お礼
>子供⇒え?なんで?と突っ込む あかんべした子供を叱るというわけでは ないのですね。
- siroroku
- ベストアンサー率15% (4/26)
回答No.1
「大人」→「なんで?」と思う。そして少し落ち込む。 「子供」→ 後ですごく落ち込む。
質問者
お礼
子供にあかんべされたら 凹むかもしれませんね。
お礼
>大人だったら、酔っ払いとか危ない薬とか通り魔とか、 >とにかくなんだか危なそうな人 これは私も思います。 普通の大人が見知らぬ人にあかんべするはずがないですよね。 そういえば昔、見知らぬ子供にあかんべではないですが 水鉄砲のようなおもちゃを向けられたことがあって 「え?なんで?」って思ったことがあります。