- ベストアンサー
夫に何度も「死ね」と怒鳴られました
夫に何度も「死ね」って怒鳴られました。 私の言い分なんて一切聞きません。 何か言えば力で押さえつけて怪我をするので 「わかった」としか言えませんでした。 自殺を強要されたのでしょうか? 今後どうしたらよいのでしょう?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
力で押さえつけるなんてひどいですね。あなたが我慢する必要はないと思います。 どうか{自分を守る勇気}を持ってください
その他の回答 (13)
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
上手に伝わってない様ですね。。。 それと 貴方は旦那様に対して 常に何か言いたい、何か言わないと気が済まない。 旦那様は 私が言うのは申し訳ないですが 人と外れた言葉を平然と使い、それによって傷つく人がいて、どれだけ傷つくのか 分からない人なのでしょう。 そんな人を相手に 貴方が何か言っても通じる分けないのです。 包丁を差し出したり、旅行キャンセルがどうのこぅの。 って事は この際どうでも良いのではないですか? 貴方に冷静な判断が出来ない様ですし、貴方のご両親やご兄弟に 一度間に入って貰って 冷却期間を作った方が良いと思います。 お子さんが楽しみにしていた旅行の様ですが、そんな状態で旅行にいっても ただの 家族ごっこ でしょ? ただ行けた、旅行先でトラブルにならないか子供なりに不安を抱えつつ過ごすのは可哀想です。 自宅にて過ごし、トラブルになれば 子供は遊びに行く等 どうにでも対処が出来るけど 旅行中は親の側でしか過ごせないのです。 本当に母親ですか? ちゃんとした判断は大事な事ですよ。 子供の心の成長はとても大事です。 家庭内において暴力や暴言が飛び交う生活が 子供にとって <普通>って事になりますよ。 普通 じゃないでしょ? 今貴方が出来る事、やるべき事は 子供が健やかに育つ環境を作る事です。 その為には 貴方は旦那様に対して普段通り接し、口答えする事はなく 必要最低限の荷物を整え実家に戻る事です。
お礼
>包丁を差し出したり、旅行キャンセルがどうのこぅの。 って事は この際どうでも良いのではないですか? 言った通りにしないと気に入らない人なので、そうするしかないんです。 >貴方に冷静な判断が出来ない様ですし、貴方のご両親やご兄弟に 一度間に入って貰って 冷却期間を作った方が良いと思います。 皆面倒がって、又全て私が悪い事にし、片付けます。 前に何度もありました、もうあきらめました。 >お子さんが楽しみにしていた旅行の様ですが、そんな状態で旅行にいっても ただの 家族ごっこ でしょ? そうですね、気がつくまでの家族ごっことも言えますね。 >ただ行けた、旅行先でトラブルにならないか子供なりに不安を抱えつつ過ごすのは可哀想です。 自宅にて過ごし、トラブルになれば 子供は遊びに行く等 どうにでも対処が出来るけど 旅行中は親の側でしか過ごせないのです。 そうですね、皆父親の顔色ばかり伺っています。 本音は言いません。 >子供の心の成長はとても大事です。 家庭内において暴力や暴言が飛び交う生活が 子供にとって <普通>って事になりますよ。 おっしゃる通りです。 今日子供の入学式でしたが夫は怒鳴ったり(先生が驚いて見ていました) 人の批判ばかりでいい加減疲れました。 思っても心の中で納めておけばいいのに。 >普通 じゃないでしょ? 今貴方が出来る事、やるべき事は 子供が健やかに育つ環境を作る事です。 その為には 貴方は旦那様に対して普段通り接し、口答えする事はなく 必要最低限の荷物を整え実家に戻る事です。 もう行きつく所まで行って、死ぬか殺されるかでいいと思っています。 これ以上実家に迷惑かけたくありません。 ありがとうございました。
ご主人もご主人ですがあなたもあなたです。 「夫に聞いてみます」「子どもに聞いてみます」 あなたはどうなんですか? 人に死ねって言われて死ぬんですか? 死にたくないとは思わないんですか? 夫とか子どもとか、人に決めてもらわないであなたが決めましょうよ。 夫にそんな風に言われて嫌だとか、こんな母親だったら子どもがかわいそうだとか 自分を中心に物を考えたらいかがですか? 夫にこういわれたからこうするって言うんではなくて あなた自身が幸せになるためにはどうしたらいいか考えてみませんか? 死ねって言われたら「嫌だ」ってはっきり言いましょうよ。 暴力を振るわれたら「やめて」って言いましょう。 きちんと意思表示するんです。 あなたの人生ですよ。 あなた自身があなたを幸せにすることを考えるんです。 あなたを幸せにするためにあなた自身が行動しなくては 誰もあなたを幸せにしてくれませんよ。 あなたが幸せにならなくてはあなたの子供は幸せにはなれませんよ。 不幸な母親を持った子供は不幸です。 母親の責任としてもっとしっかりするべきです。
お礼
>あなたはどうなんですか? 人に死ねって言われて死ぬんですか? 死にたくないとは思わないんですか? 死にたくないですが、何でも「はい」と言うか、黙り込むしかないんです。 でないともっと痛い思いをします。 >夫にそんな風に言われて嫌だとか、こんな母親だったら子どもがかわいそうだとか 自分を中心に物を考えたらいかがですか? 夫は意思のない利用できる人間が好きなんです。 自分が一番でないと気に入らないんです。 だから「死ね」と命令できるんです。 >あなた自身が幸せになるためにはどうしたらいいか考えてみませんか? 実子の成長のみです。 >死ねって言われたら「嫌だ」ってはっきり言いましょうよ。 暴力を振るわれたら「やめて」って言いましょう。 そう言ったらもっとエスカレートします。 過去に経験済みです。 子供たちも自分が経験し悟っています。 ありがとうございました。
- maple1216
- ベストアンサー率8% (65/747)
質問と皆さんへのお礼を読みました。 しきりに『かわいい子供のため』とおっしゃっていますが、ぜんぜん子供のためになってませんよ。 しかも、子供に『死んだ方が良い?』なんて聞くのは大バカ者ですよ。 旦那さんも、かなり変な人だと思いますが、私から言わせてもらえば、あなたも同じくらい変な人です。 とりあえず、すぐに離婚ではなく、あなたがメンタルクリニックに行く事をオススメします。 それで、異常がなければ、弁護士に相談すると良いと思います。 お子さんが、とても哀れでなりません。
お礼
>あなたはどうなんですか? 人に死ねって言われて死ぬんですか? 死にたくないとは思わないんですか? 死にたくないですが、何でも「はい」と言うか、黙り込むしかないんです。 でないともっと痛い思いをします。 >夫にそんな風に言われて嫌だとか、こんな母親だったら子どもがかわいそうだとか 自分を中心に物を考えたらいかがですか? 夫は意思のない利用できる人間が好きなんです。 自分が一番でないと気に入らないんです。 だから「死ね」と命令できるんです。 >あなた自身が幸せになるためにはどうしたらいいか考えてみませんか? 実子の成長のみです。 >死ねって言われたら「嫌だ」ってはっきり言いましょうよ。 暴力を振るわれたら「やめて」って言いましょう。 そう言ったらもっとエスカレートします。 過去に経験済みです。 子供たちも自分が経験し悟っています。 ありがとうございました。
補足
※すみません、No.12さんへのお礼を間違えて投稿してしまいました。 お許しください。 補足欄でお礼させていただきます。 >しかも、子供に『死んだ方が良い?』なんて聞くのは大バカ者ですよ。 寝ていた末っ子の前で「死ね」と言われたのですが、 本人に確認しましたら寝たふりしてしっかり聞いていたそうです。 夫の言うことが正しいか正しくないかわかっている事を確認したのです。 「言ってはいけない事」ちゃんとわかっていました。 きちんと言ってはいけない事だと言い聞かせました。 >あなたがメンタルクリニックに行く事をオススメします。 それで、異常がなければ、弁護士に相談すると良いと思います。 お子さんが、とても哀れでなりません。 やはりメンタルクリニックでしょうか。 最近は夜中の2~3時に目が覚め、寝れません。 以前メンタルクリニックへ通い睡眠薬を飲んでいた時に似ています。 子供は親を選べないからかわいそうですよね。 ありがとうございました。
- wildthing
- ベストアンサー率15% (185/1186)
#5びっくりしての再回答です。 >包丁渡してこれで殺してくださいってお願いします。 子供の前で。 子供の前で絶対そんなことしちゃダメですよ。トラウマになります。 子供の前では言い争いもケンカもしちゃいけないと言うのは子育ての鉄則です。 うちは離婚してますが 子供の為に仲良しです。家の子供は言い争った親の姿なんて見たことも 聞いたこともありません。うちは離婚したけどお父さんとお母さんは仲良しだと思っています。 まあ 実際に仲良しなんですが 私が随分色んなことを辛抱して仲良ししてるんですけどね。 子供の為だと思えば多少の辛抱なんてへでもありませんから。子供の心に傷が残るような 事を見せたり聞かせたりしないでやってください。お願いします。
お礼
ありがとうございます。 メンタルクリニックへ通った方がいいようです。 でも夫は前もそうでしたが、 行かせないようにさせられました。 昨晩は眠れず、頭も、日本酒のビンで殴られた太ももも痛いです。 こんな夫、普通の人はノイローゼにならない方がおかしいかと思います。
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
回答読みました。 何も原因が無いのに 突然なのですから DVでしょう。 そんな人に 明日確認したら また機嫌を損ねるだけで、暴力/暴言されるのがオチじゃないでしょうか。 旦那様に問わず、旦那様が仕事に出掛けた後に 貴方は荷物をまとめて実家に戻る方が利口じゃないでしょうか。 死ねと言われて、<昨日死ねって言ったけど本当?> って聞いて <本当だよ> って言われたらどう対処するのでしょうか? もしくは、 俺はそんな事を言った覚えは無いと暴力になる可能性もある。 何もせず、旦那様が仕事に行ってから 行動する方が良いです。 今夜も明日も 普通の貴方を装う方が良いと思います。
お礼
何度も回答をありがとうございます。 そうですね、 >死ねと言われて、<昨日死ねって言ったけど本当?> って聞いて <本当だよ> って言われたらどう対処するのでしょうか? 包丁渡してこれで殺してくださいってお願いします。 子供の前で。 >俺はそんな事を言った覚えは無いと暴力になる可能性もある。 これが一番可能性が高いですが、他の家族が聞いていました。 どうするんでしょう。 たまたま明日家族旅行だったのですが、 他に、、 全員分キャンセルして行かない、 お前が全てキャンセル料払えというのも言われました。 楽しみにしている子供がかわいそうだから 「死んでほしい」私一人だけ家で反省して行きません、 自分の分のキャンセル料払います、 そう言ってみます。 夫も「死んでほしい」私の顔見なくてもすみますので 楽しいでしょう。 ありがとうございました。
言うのもなんですけどその旦那さんはおかしいと思います。離婚するしかないと思いますよ。私だったら訴えたいぐらいです。
お礼
はい、事のとらえ方が少し違っています。 会社では普通だと思います。 自分がそうでないし、 夫のような人が周りにもいなかったので 気付きませんでした。 やっぱりおかしいですよね。 ありがとうございました。
- a63y13r15
- ベストアンサー率28% (14/50)
あなた母親でしょう? しっかりしなさい。 子供の為に離婚した方が安全です。 子供が大きくなり母親をかばうようになったら、そのお子さんにも 暴力を振るうかもしれませんよ! 私は、自分と子供の為に離婚しました。 夫に怯える生活が子供に良いわけがありません。 そんな父親を尊敬させられないもの。 それでももし離婚しないのであれば1つ心に決めてください。 子供に「あなたの為にお母さんは我慢してきた。」などと絶対に言わないで下さい。 可愛いお子さんに必要な父親なのか? 将来お子さんが尊敬出来る父親なのか? お子さんの為に明るくて温かい家庭が築けるのか? 今一度、よく考えてください。 母は強し、我慢じゃなくて頑張る!ですよ。 私は笑顔で過ごせる今、とても幸せですよ!!
お礼
ありがとうございます。 守りたいかわいい子に父親は必要です。 でも、賢く良く見ていますから、 大きくなればそのうち尊敬できなくなると思います。 >それでももし離婚しないのであれば1つ心に決めてください。 子供に「あなたの為にお母さんは我慢してきた。」などと絶対に言わないで下さい。 はい、それは守ってきましたし。これからも守っていきます。 うちの実父も「お前たちのために我慢してきた。」って言い続けた人で 「そんな夫婦の事こと子供には関係ない」って思ってましたから。 そうですね、私をかばって…。 ありがとうございました。
- Gusdrums
- ベストアンサー率39% (699/1787)
夫の行為はDVの何者でもありません。 こんな夫は、この行為が慣習的となっているので今後も続けますよ! 貴方を妻として考えてない! 力でねじ伏せて服従させる、こんなのは、夫ではない!単なる やから です。 この事実を時系列に克明にまとめて、弁護士(無料と有料相談)か人権保護センター(法務局にあると思います・無料)に相談しましょう。 貴方の身に関わることですので早急に! 先ずは家を出ましょう。 そして、もらうもの、もらって離婚した方が貴方のためです。
お礼
やっぱりDVなんですね。 まあ、殺される運命なんでしょうね。 本人にもかわいい子供の母親なのに。 明日こう言われたんだけどって本人に確認してみます。 ありがとうございました。
- wildthing
- ベストアンサー率15% (185/1186)
日本酒のビンで殴られたなんて言語道断な話ですよ。気が付いていますか? かわいい子供が居るなら余計にあなたは生き延びないといけません。 そんなご主人子供にも悪い影響がでてくるでしょう。悪いことは言いません。 大怪我する前に離婚したほうがいいですよ。
お礼
かわいい子は 母の苦労を見ていると思います。 子供にどう思っているか明日聞いてみます。 ありがとうございました。
- kumaneko1020
- ベストアンサー率23% (29/126)
ただの脅しですね きついようなら 逃げましょう あなたの精神がもちません 自殺なんて駄目です
お礼
「わかった」って言っても 「死ね」の連呼でした。 明日かわいい子供にも 「お父さんがこう言ってるけど死んだ方が良い?」って聞いてみます。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
いつもそうなので自分の人生何なんでしょう? かわいい賢い子供だけが生きがいです。 子供は見ていますから。 これっておかしいと思う?って聞くと 正しい答えが返ってきますから。 ありがとうございました。