- 締切済み
曖昧な振り方
先週、お互いが自分の事で余裕がなく、大切にできず ケンカばかりしていた事で彼女に降られました。 お互い反省はしてますが、今付き合っても同じことになる という彼女の気持ちが理解できましたので受け入れました。 ただ、もしお互いが落ち着いてその時またお互いが必要 としていたらまた付き合えたらいいなぁって思ってるよ。 と言われ、なんか後味が残ってます…希望?だけは残された みたいで。 ただ、女性がこのような事をいう場合は大概復縁は無理な事 もなんとなーく理解してます。 傷つけないように言ったのか、ただ繋ぎ止めておく意味で 言ったのか、本気でいずれ付き合う気持ちで言ったかは分かりません。 ただ、私はもう一度心を入れ替えもう一度彼女と付き合いたいので、 忘れないように前に進もうかと思います。 すっぱり別れずずるずる実るかも分からない恋を追いかけるって やっぱ悪い事なんですかね?同じ様な経験された方いたらその後など の話を聞かせて下さい!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kei(@kei665)
- ベストアンサー率26% (63/236)
はじめまして。おやじです。 一般的に、男性はズルズル、女性はスパッの方が多い気がします。 私は10年ズルズルです。あなたの年齢がわからないので、何とも言えませんが、まだ20代だったらズルズルは悪い事とは思いませんしありかなと思います。 でも30代後半以上ならスパッといかないと極端に次の方に出会える確率が低くなります。 なかなか心を入れ替えるなんてできる事ではありません。それはあなたが無理をして彼女に好かれたいがために我慢をすると言う事でしたら、やめたほうがいいと思います。いつか爆発して終わります。 もう一度、自分の心に自問自答したほうがいいと思いますよ。「復縁は本当に幸せ」か・・・ 自然体でいられる「楽な方」を探すべきと私は思います。 東日本大震災被災者のように、心の傷は時間では解決しません。想いでに替えるには「新しい出会い」が必要です。 お幸せに・・・
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
全然悪くないと思いますよ。 人それぞれだからスパッとふっ切る人もいればいつまでも思い続ける人もいると思います。 ただ、ストーカーと思われないように注意しましょう。