• ベストアンサー

ネットで買える分配機

同じ部屋でテレビを2台に増やしたいので分配機を購入したのですが 壁側の穴が小さく入りません。 電気屋さんで返品は出来ましたが、うちのテレビ穴(?)に合う物は扱ってないとのことで困っています。 昔ながらの小さなテレビ穴にあう分配機が買えるネット販売はありませんか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

はじめまして♪ アンテナケーブルを室内に引き込んで接続出来るようにした、アンテナ栓でしたら、かなり昔からF栓が利用されています。(75Ω 同軸用) それ以外に思いつくのは、300Ωフィーダー線用の2本の電線をネジ止めタイプかな? 個人的に子供の頃からラジオやオーディオに興味を持ってから長い事いろいろ試してます。 しかし 壁側の小さなテレビ穴 どうしても想像がつきません。 ネットで見つけた画像拝借ですが、親指の先の穴が 一般的なタイプです。

kumaruru
質問者

お礼

ありがとうございます。 電気屋さんにも、そう言われるのですが、何故か入りません。

その他の回答 (2)

• meitoku
回答No.3

今1台のTVに差し込まれている端子を市販されている分配器に繋げばいいだけでは無いですか? 壁端子へ直接分配器を挿入する必要は有りません。 結果アンテナケーブルが2分配されればいいだけです。

kumaruru
質問者

お礼

ありがとうございました。検討してみます。

• black2005
回答No.1

分配器の入力端子と壁のアンテナ端子とは、同軸ケーブルで接続するのですよ? ケーブル一体型の分配器など無いと思うし・・・ ”小さくて入らない”という意味がわかりません。

kumaruru
質問者

お礼

ありがとうございます。 刺さりきってない感じなのですが・・ 探してみます。