- 締切済み
GW-USMicroNでのゲーム機接続方法
GW-USMicroNを使用し、DSiおよびPSPを接続したいのですが アクセスポイントモードにしても接続できません。 *PCにて実施 ・[ドライバ・ユーティリティ Windows版]をサイトよりDL&インストール ・アクセスポイントモードに切り替える ※セキュリティなしにしました ・[MACアドレス使用]でSSIDをMACアドレスにする ※SSID隠蔽などはしてません。 *DSi/PSPにて実施 ・アクセスポイントの検索 ->MACアドレスが出ませんでした ・手動設定 ->MACアドレスを正しく入力してもSSIDが間違ってます的なエラーがでます 調べてみたらGW-USMicroNとローカルエリア接続をブリッジ接続させると ゲーム機と接続可能という内容を見つけて実施しようとしたのですが、 ネットワーク接続でGW-USMicroNが有効にならないためブリッジ接続できませんでした。 接続方法がわかる方、ぜひ教えてください。 PC ・Windows7 32ビット ・dynabookTX/66L ・フレッツ光(有線) ・ノートPCの無線設定は無効にしてあります
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- namihei_115
- ベストアンサー率36% (53/147)
回答No.1
ネットワーク接続で有効にならないということはドライバが正しくインストールされていないのではと思います. ドライバをインストールする前に,GW-USMicroNをパソコンに取り付けたりしませんでしたか? この場合,一度デバイスを削除して再度取り付けるとよかったような気がします.
お礼
別のやつを買いました。 そちらでは普通につなげられました。
補足
ドライバインストール後にGW-USMicroNを取り付けていましたが、 そのあといじっていたのでアドバイス通りに一度デバイスを削除してみました。 しかし依然としてアクセスポイントモードで接続できず、 ネットワークが有効にならずブリッジ接続もできませんでした。 1. ・デバイスマネージャーでドライバーソフトウェアを削除するにチェックを入れてGW-USMicroNを削除 ・GW-USMicroNを取り付けていない状態で[ドライバ・ユーティリティ]を再度インストール ・GW-USMicroNを取り付けてアクセスポイントモードに切り替え 2. ・デバイスマネージャーでドライバーソフトウェアを削除するにチェックをはずしてGW-USMicroNを削除 ・GW-USMicroNを再度取り付け、デバイスを自動取得 ・アクセスポイントモードに切り替え どちらの方法でもネットワーク接続のGW-USMicroNは有効になりませんでした。 ※インジケーターでは[状態:良い]になっています