- ベストアンサー
え~し~
とは?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2つ説があります。どちらをとるかは質問者のご自由で: 1.交流(こうりゅう、alternating current)の略号AC(えいしい)ですね。交番電流の略。子どもの頃針金差し込んで軽く感電してましたね。 2.関西弁で「ええしのぼん」というと「いい家の息子」という意味ですね。特に関西のおばちゃんが、「いややわあのこ、え~し~のぼんやて。どっかちゃう思うてたわ」などと使います。「し~」と伸ばすのはやや下品という声もあります。「え~し~」は「良家」ということでんな。
その他の回答 (2)
- jinseiwalk
- ベストアンサー率23% (372/1603)
回答No.2
AC=アダルトチルドレンの略で、成人しているにもかかわらず心が子供で発想や行動が成人した人間が普通やらない、やるべきでない行動をとるという心理学用語です.
- 33521474
- ベストアンサー率26% (155/583)
回答No.1
こんばんは。 AC/DCの関係、つまりアンガス.マルコムの兄弟ではないでしょうか。 わたしも常日頃から気になっておりました。
お礼
感電はしなかったけど火花は飛んでましたね。 そのあとの先生のげんこつで、ではなく。