• 締切済み

家事全般が含まれている仕事はありますか?

29才男です。 いま、営業の仕事なのですが、もう少し自分に合ったやりたい仕事に転職しようと考えています。料理、洗濯、掃除など家事全般がやりたいのですが、それが含まれている仕事は何がありますか? 一日中、屋内で仕事するよりはたまに車で出掛けられれば尚、良いです。 自分で思いついたのはホームヘルパーかと思いますが、他にあれば教えて下さい。あと、その仕事の給料はどれくらいかも教えて頂けると幸いです。宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#164823
noname#164823
回答No.2

時々新聞の求人で見かけますが、所謂「家政婦(夫)」さんです。 住み込みと通いの2通りがあります。 買い物もあるので、 条件は満たしていると思いますが。 給与は、そこそこ(20万円台)だったと思います。お子さんがいて、勉強を 教える家庭教師も兼ねれば、もっと高給与になります。 ただ、家に入り込むので、信用される事が肝心ですが。

• youtom
回答No.1

>料理、洗濯、掃除など家事全般 >一日中、屋内で仕事するよりはたまに車で出掛けられれば ホームヘルパーの場合、これらの仕事もありますが、あくまで要介護者のお宅に訪問し、その方に合わせた仕事内容になりますので、もし、ご質問者様がこれらの仕事をある程度自分の思い通りにこなしていきたいのであれば、結婚して主夫しかないと思いますよ。 仕事の報酬は結婚したあとも働く奥様次第です。