- 締切済み
元奥さんが暴れています。助けてください。
以前にも元奥さんの事で相談させて頂きましたが、法律などに詳しい方、教えて下さい。 私はシングルマザー、彼は31歳で今年に入ってから離婚しました。離婚して私たちは付き合いました。同じ職場です。 最近一緒にいるのを彼の近所の人に(元奥さんと仲がいいらしいです)見られ、元奥さんも自分の車のメンテナンスで私の会社にたまに来るため、私の顔や名前も知っています。付き合っているのはばれているようです。 付き合っていることに気づいた元奥さんは離婚しているのにも関わらず、離婚してる前からつきあってたんでしょと当たり散らし、彼の家を荒らし、しまいには会社に不倫してたと訴えてやるだの、あんなブスと…とか裁判するだのいっています。 現在、私のお腹には赤ちゃんがやどってとても幸せだったのに… せきをぬいてからきちんとしたので悪くないですよね? 別れてから女がすぐいるショックもわかりますが、私が精神的にやられそうです。私たちは秋くらいにせきをいれるつもりです。どなたかアドバイスを下さい。 訴えられてしまうのでしょうか? ちなみに彼には元奥さんとの子供はいません。お願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- serendipity-
- ベストアンサー率50% (5/10)
NO.4です。 あなたは自分に被害がくるようなら自分の身を守るつもりで できるだけ相手とは関わらない方がいいと思います。 彼には自分と子供がついてるから ちゃんとケリをつけてきてくらいでいいのではないでしょうか。
- serendipity-
- ベストアンサー率50% (5/10)
法律には詳しくはありませんが 一般的にはあなたは何も悪くないと思います。 逆に会社に変な噂を流されたりして 被害をうければあなたが訴えることができるくらいあると思います。 徹底抗戦するならそういうふうに逆に言うのもありでしょうけど。 今後の生活を考えれば 一番の解決は彼に自分の始末は自分でつけてもらうことでしょうね。 できるだけ平和的に解決できるといいですね。
お礼
お返事ありがとうございます。私も中傷されたらそうするつもりです。彼が奥さんにどういう言い方をしてるか、どのように言ってるのかは知りません。 私には何もできないのになんかされるかもしれない恐怖しかありません。 彼になんと言って解決してもらったらいいでしょうか…相手がかなり怖い人なので私もなんていってあげたらいいのかわかり兼ねるのです。。 心強いお言葉本当にありがとうございました!!
- 199012
- ベストアンサー率33% (94/284)
お互いに離婚してから付き合い出したのですから貴方に何の罪もありません。ただ同じ職場であるが為に彼の元妻に疑われた事で、一方的な、元妻のやきもちしかありません。元妻が彼の家を荒らした、という事は自由に入れるようになっていたのであれば、住居不法侵入にはなりませんし、会社に不倫と言いふらしても、訴えてもすでに元妻と彼との結婚生活は破綻していたのですから、何の意味もありません。貴方ご自身が気持ちをしっかり持たれてお腹の赤ちゃんが無事に生まれますように、お祈り申し上げます。
お礼
お返事ありがとうございます。 そうですよね!!例えば本社に電話や直接元奥さんが行って言ったとしても離婚していたら解雇という形にもならないし弁護士をつけても無駄ということですよね。家のものやカレンダーはビリビリにされ、片付けば大変なもので、精神的にも大きなショックを受けました。しかし一面いまありがたいお言葉にとてもほっとしています。胸をはって赤ちゃんを大切に育てて行きたいです。まだまだ嫌がらせは続きそうなのでどうしたら怒りがおさまってくれるのか、悩んでいますが… ありがとうございました!!
アナタは何一つ悪い事も訴えられる事もしてないので普通にしていればいいですよ。それにしても、いろんな意味で可哀想な元妻ですね。。騒げは騒ぐほど自分が惨めになるのにね。。
お礼
お返事ありがとうございます。ただただ不安なだけで誰にもいえず困っていました。私に嫌がらせをしようとしているのが本当にこわかったです。iko様のお話を聞いてすごく安心致しました。元奥さんは覚醒剤をやってるらしい噂を聞き、昨日も会社まで来てまだ仕事は終わっていないのに外でクラクションをずっと鳴らしていてこわかったです…ありがとうございました!
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
アナタさまは 艶然と微笑んでいればいいだけのことですよ。 「訴える」「訴えてやる」と騒いでいる女は 何もできません。できないから騒いでいるんです。 気になるのであれば、 何の罪状で訴えるのか 訊いてみませんか? いまは姦通罪なんてありませんしね。 微笑んでいてくださいな、 艶然とね。
お礼
お返事ありがとうございます。力強いお言葉に本当に涙がでます。いまは不安定な精神状態ですし、もし元嫁に妊娠してるのがばれたら刺されそうだと怯える毎日です。 籍を抜いていれば訴えられることは不可能なんですね!私は何も悪くないのでほっとしました…。 多分要は籍を抜く前から つきあってたんでしょ、訴えてやる。という事なんでしょぅが何より証拠も何もないのでびっくりしました…私が嫌がらせ、名誉毀損で訴えたいくらいです… 暖かいお言葉感謝致します。ありがとうございました!!
お礼
再びお返事ありがとうございます。そうですよね!!私は安心してお家にいても平気なんですよね…妊娠中からなのかまたうるっときました…お言葉に感謝致します。