- ベストアンサー
大学3年、サークルやめるべきか
大学3年のものです。 これから就職にむかって、TOEICや簿記を勉強しようと思っていて 毎日を勉強づけにしようと思っています。 公務員試験を受けることも考えています。 その中で、サークルを続けるか、で悩んでいます。 十分楽しめたと自分では思っています。 遊びは終わりにして、将来に向かって努力をしなければならないと思っています。 意見を下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの能力もやる気も解らないし サークルを続けてもそれらのことが出来る人が居るので何ともいえないよね まぁサークルを続けるのか辞めるのかを自分で判断できない人はそれに当てはまるとは到底思えないので後で言い訳にしないためにも辞めちゃったら?
その他の回答 (1)
- piponte
- ベストアンサー率18% (41/226)
回答No.2
マナーって何? あなたが気にいるような答えだけが回答だと思ってるんでしょうか? 本当のことを言われてそれを認めることも出来ず受け入れられることもできないならこのような場所で質問をしない方が良いのでは? インターネットだからこそ裏表無く本音で語ってくれるって事も有るんだよ 面と向かってなら私が回答をしたようなことをあなたの友人は思ってても言ってはくれないよ?
お礼
ネット上のマナーは守ってください。 ご意見ありがとうございます。 参考にしてみます。