• 締切済み

料金について

近々、携帯を買いたいと思っています。 それについて質問で、まず次にあてはまる携帯プランの中で一番安い携帯会社はどこでしょうか? (ウェルコムは除きます) (1)パケットし放題 (2)学生割引 (3)携帯の分割払いの時に、手数料が無料 また、携帯を買って、ちがう会社と契約するということもできるのでしょうか? なるべく早く質問に答えていただいた方・分かりやすく回答をしていただいた方をベストアンサーにしたいと思いますので、よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#147892
noname#147892
回答No.1

べつに、ベストアンサーに飢えてるわけじゃ ないいんだからね!! それで、(1)~(3)の条件ですと、スマートフォンよりはiモードと3Gです。 なので、ドコモとソフトバンク。 次に2年使うとして、かつ国内通話のことを考えいなら、iモードのフルブラウザに対応していない 機種の選択が一番安いかと。(2)の条件から・・・ でもこの質問は国内通話や家族の携帯ブランド、友人のブランドの条件を含めないのが回答を 悩ませるところで、 簡単に安く利用したいのであれば、携帯端末の値段で差別すれば、良いかと思います。 うまく探すとこの時期ですから、携帯0円(新規学生に限るとか)や大幅値引き(旧機種など) なにかあるかもしれませんよ。中古購入もありかと。 すみません、本末転倒ですね。 最後の質問ですが、これはまだ出来ないのではないでしょうか。