• ベストアンサー

ホームページビルダーのイメージマップ

ホームページビルダーでイメージマップの編集をしましたが、指定した位置とずれてしまいます。これはそういう仕様なのでしょうか?編集の画面とあまりにも離れてるので、作りづらくてしかたありません・・・ どなたか詳細をおしえてください。 回避方法もあればよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#10926
noname#10926
回答No.2

ホームページビルダーはメモリーやシステムリソースを多く消費するのでWindows98やMeでは変な動き(フリーズしたり、突然終了したり、諸々)をすることがあります。 できるだけ他のソフトとの同時起動を避け、 メモリ、システムリソースを開放してみましょう。 と言ってみたが全くの自信なし。

その他の回答 (1)

• master-3rd
回答No.1

バージョンは何でしょうか? 私自身、使用していますが、そのようになったことはないですね。 もしかしてバグかも? IBMのサポートを使用したほうが良いかもしれませんよ。

noname#4891
質問者

補足

バージョンは6です。 いちおIBMのサポートのFAQも見たのですが、載って無かったんです(見落としたのかな?) master-3rdさんはそんな変な現象おこらないんですね。やっぱりこのパソコンが変なのかしら・・・。