- ベストアンサー
エヴァンゲリオンって
よくわかりません 面白いのでしょうか? 暇な時で結構です どなたか魅力を教えてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ストレートな表現をしないアニメや小説や映画は嫌いではないし、 そういう作品で感動することもありますが、 エヴァンゲリオンに関してははっきりいって良いとは思いません。 演出的にはカッコイイかもしれませんが、 あんな大げさな表現・描き方をするほどの内容ではないと思います。 熱狂的なファンには悪いけど あそこまで謎めいた演出がクドイとかえって滑稽だなと。 あと、エヴァンゲリオンに限定された話じゃないけど いまさら劇場版やら何やらとしつこいのは ガイナックスが過去の栄光にすがりまくっているようで なんだかなあと思います。
その他の回答 (4)
どのアニメやドラマなども面白いと感じる人もいればつまらないと思う人はいます。 全員に受け入れられるアニメやドラマはまず存在はいたしません。 なので面白いかどうかは自分で判断してくださいって事になります。 ただ、世間一般的にはヒットしているアニメなので 面白いと思ってる人が多数いるのは確かです。
お礼
そうですよね アニメって歳でもないのは事実ですし、面白さの中身を期待しすぎるとつまらなく感じてしまうものですね 回答ありがとうございました^^
- zz400n
- ベストアンサー率14% (351/2354)
人には向き不向きがあり、大多数が面白いと思ったものでも、分かりにくかったり合わなかったりする作品は沢山あります。 超人気作でも合わないと思えば無理してみる必要はありません。 本能に合う作品を探してみてはいかがでしょうか?^^
お礼
そうですよね 別のもの探してみます 回答ありがとうございました
- frown_knight
- ベストアンサー率30% (234/777)
当時社会現象と言われるくらいのブームを起こし、10年以上経った今でも関連商品が作られていますから、大多数の人が面白いと思っていると言ってよいでしょう。ただ、ktbrymさんにとってもそうであるとは限りませんが。
お礼
そうみたいですね^^ 全巻レンタルしてみたのですが途中で断念しました あまり深読みして観ない方がいいかもですね 回答ありがとうございました^^
- yuu2144
- ベストアンサー率28% (16/56)
自分は高校生の時にハマりました。 漫画から入ったのですが、完結していなかったため、TVシリーズも見ました。 確かに話は難しいし、未だに公式で解明されていない謎も多くあります。 私は何事もきっちり理解しないとダメな性分でして、いろいろ調べているうちにハマっていきました。 まだ新劇場版が完結してませんし、漫画もまだ続いています。 特に新劇場版は世界最高峰のクオリティですし、見る価値はあると思います。
お礼
知人に教えてもらって何度か観たこと(ビデオ)あるのですが、さっぱり意味がわからず感想すら浮かびませんでした^^; 奥深い事も耳にしたのですが、なんか別世界(あっちの世界?)の話にも思えるのですが... 早々の回答ありがとうございました^^
お礼
なるほど初めての内容です 確かに「くどい」感想は持ちましたし、「何がどうなるの?」と先がよくわからず、劇場版とやらも観ましたが、「???」でした... なんせ「暗い!」が強烈な印象でした 回答ありがとうございました^^