- ベストアンサー
片思いの男性に再告白する私の心境とは?
- 私は片思いしている男性に一度告白して振られましたが、諦めずに再度告白するつもりです。付き合いは続いており、部屋に遊びに来てほしいと言うと前向きな返事がありました。また、クラスメートからの誘いを断る一方で、片思いの相手は私と一緒に遊んでくれることに喜びを感じます。ただし、その人が女性との関わりが少なく、恋愛初心者ということもあります。
- 私の心境は自信と期待を抱えています。部屋に招くことや一緒に遊ぶことで、その人は私を許しているのではないかと感じています。また、私にはその人との関係に脈があるのではないかと思っています。未だ諦めるつもりはなく、頑張って再度告白する決意を持っています。
- 私の悩みについて相談を受けたいと思っています。片思いしている男性への再告白についてアドバイスをいただければ幸いです。申し訳ありませんが、文章が読みづらいかもしれません。どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
期待はしても良いけど。 期待し「過ぎ」ない事だよね、大事なのは。 貴方は過去に振られてる。 でも貴方は諦めていない。 貴方の側で言えば。 思い続ける事で願いを叶えたい気持ちがあるんだと思う。 それはわかる。 でも、振られても思い「続けて」いるという事は。 彼の側から見たら。 貴方はいつまでも振った時の印象心象が変わらずに「続いて」いるという事 を意味するんだよね。 続いているうちは。 貴方を「特別」な存在としては受け止められない。 何故なら振るだけの理由があったから。 彼にとっては。 一回振って、自分の意思表示をした後だからこそ。 逆に付き合いやすくなっているんだよ。 既に伝えてしまっているから。 貴方も何処かで理解して遊んでいる「筈」だと。 今のそこそこ仲良くして、繋がっている状態でも。 彼にとっては十分満足な繋がりなんだよね。 でも貴方はそれだけでは不満。 もっともっと欲しい。 それがまた告白を~という気持ち。 伝えるなら。 今の心を許しているのか?とか、脈があるのか?とか。 今の中途半端な状態からエイッと伝えるのではなくて。 「今」だけを見ないで、焦らないで。 今後丁寧に交流し続ける事で。 貴方なりに「明確」な手ごたえを掴んで。 今度は大丈夫だと。 答えはわからないけど。 既に二人の間にはハッキリと以前玉砕した時よりも親密な、 「双方向」の繋がりが生まれていると。 その手ごたえをしっかり掴んで。 その上で告白しないと。 彼は何も焦っていない。 貴方と特別になる事に急いでいない。 それは振られた貴方ならわかる筈。 頑張って大丈夫かどうかなんて人に聞く問題? 結果が出そうに無いから諦めてしまうの? 結果が出ないと頑張る意味を感じないの? 気持ちは分かるけど。 急いでも仕方が無いんじゃない? お互いに心地良く繋がっていけてこそ深まる縁。 どちらかだけの強い思いだけでは完結しない。 「二人」で創り上げるからこそ「特別」なんだよね。 もっと肩の力を抜かないと。 振られても尚仲良くしてくれている彼に感謝をして。 これからもコミュニケーションを大切にして。 二人の関係の底上げをしていく事なんだと思う☆
その他の回答 (1)
- starlight0913
- ベストアンサー率0% (0/2)
あきらめないでいいと思う!! でも、思わせぶりとかもあるかもしれない・・・ 文を読む限り、いい雰囲気そうじゃん♪♪ こくられるのを待つって方法もあるよね!! もし告るなら 遊びの終盤がいいとおもう! 振られたとしたらきまずくなるじゃん??
お礼
そ…そうですか? 嬉しいです>< 頑張ります!! そうですね 告白するとしたら 最後の方にします(^^; ご返事ありがとうございました^^
お礼
大切な事を教えていただき ありがとうございます;∇; 当たり前になりすぎて 感謝という気持ちを忘れていました。 この気持ちを大切にして これからも頑張ります!