- ベストアンサー
関東の方は水道水をもう飲んでいるのでしょうか?
関東のあちこちの地域で 水道で放射性物質が高くなった日がありましたね。 その後放射性物質は下がり摂取制限も解除されましたが 関東の方はその後普通に水道水を飲んでいるのでしょうか。 それともやはりまだ水道水に抵抗を感じて お茶などのペットボトル飲料を飲んでいるのでしょうか。 (そもそも飲食店では水道水を使っていると思いますが)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基準値の関係ですかね? あれって一応国際基準で年間50msvだったかを基準にかんがえています その他汚染された牛乳や肉、水等 基準値を超えたものだけを1年食べ続けると超える基準になるって計算しているらしいです。 だから水だけを摂取してても国際基準を超える数値を摂取することにはなりません。 そもそも水が買える地域の方はいいですが 実際被災されているかたは水を買えませんよ もちろん普通に水道水飲んでます。
その他の回答 (1)
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.1
私は、普通に飲み続けていましたし、今もそのまま飲んでいます。 東京城南地区在住
質問者
お礼
大人の場合、ふつうに飲んでも大丈夫なのですよね、、、。
お礼
>水だけを摂取してても国際基準を超える数値を摂取することにはなりません。 そうですよね。 >もちろん普通に水道水飲んでます。 摂取制限も解除されましたし ふだんどおり水道水を飲んでも大丈夫なはずですよね。