• ベストアンサー

ラバージグのトレーラー

アーキー、フットボール のラバージグにどんな ワームつけたらいいですか? 皆さんのオススメは何ですか? メーカーも教えてください。 因みにオカッパリです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mentos555
回答No.2

どちらボトムバンピング・スイミング・ズル引きは出来ますが、 アーキー(コブラ)タイプは基本的にカバー攻略用、 フットボール(ラウンド含む)タイプはスイミング・ボトムバンプ用、 フットボールはブラシガードがない為カバーに撃ち込むと言うことは普通しません。 スイミング(フォール状態含む)等でアピールしやすいものと言えばやはりグラブ。 グラブと言えば言わずと知れたゲーリーグラブ。 ガバー用のアーキータイプはポーズやシェイクと言ったアクションをする場合が多く、 クローワーム・リザード・ホッグ系をセットする事が多い。 グラブをつけても問題ありませんが結局は好みです。 ZOOM社のブラッシュホッグなどのバルキーなワームをセットすることが多いですが、 ワーム単体で浮力のあるやつやハドルテールなども静止時のアピールに使えます。 どらが釣れると言うこともないので流行の物や自分が好みのものをセットすれば良いです。

その他の回答 (1)

• basso
回答No.1

ゲーリーグラブ 言わずと知れた名ワームですね。 自重があるので状況により、そのままつけたりカットしたり。 またスピナベのトレーラーとしても使ってます。 ワーム単独の使用でも優秀で、使い回しのきく便利君です。