ベストアンサー 高性能の果て 2011/03/26 18:42 どんどん新しい、早い、高性能のCPUが出ますが・・・ そのうち限度が来ないのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ttnnkkyy ベストアンサー率26% (255/979) 2011/03/26 19:40 回答No.1 既に限界にぶち当たり、中々乗り越えられずにいます。 "3つの壁"で検索してみてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器CPU・メモリ・マザーボード 関連するQ&A 使っているCPUの性能。 こんにちわ。 CPUの性能について質問です。 僕の使っているCPUはAMD +1800 1.53Ghzというものなんですがこれは早いのでしょうか? いまでは3Ghzというのが出回っていますが単純にその半分くらいの性能なんでしょうか? 初心者なのでよくわからなんくて…。 でもCPUの性能が知りたいんです! あとどこの会社が早いとか消費電力とかも知りたいです。 回答をよろしくお願いします。 CPUの性能について教えてください CPUの性能について教えてください 自作PCなど好きで何台か作って入るのですが、正直なところ最近のパーツで無難なものを選んだりして作っていたので、良く性能の見方がわかっていません。 いつも見るところは2次キャッシュメモリとクロックですが、クロックが高くてもCPUによっては性能が悪かったり、逆にクロックが低くいCPUでも性能が高かったりと、いろいろありよくわかりません。 前にどこかで見たサイトでは、性能がどのくらいかはベンチマークテストをしないとわからないと書いて有ったような気がするのですが、どうなんでしょうか? また、PentiumDCとceleronDとcore2duoの違いも教えていただけるとありがたいです cpuの性能 cpuの性能 今自分が使ってるcpuはCore 2 Quad Q9505ですが Core i3 540 とどっちが性能いいですか? CPUの性能について CPUの性能について詳しい方よろしくお願いします。 今使っているデスクトップPCのCPUは Pentium(R)4 3.00GHz これから買おうと思うノートPCのCPUは Core i3 330M 2.13GHz(512KB) ノートPCでも、 数年前のデスクトップのCPUより 性能が良いだろうと楽観視していますが、 性能にあまり大差はないのでしょうか? CPUの性能について CPUでCore 2 Duo E6300とCeleronD 331とPentium 4 630の性能はそれぞれそんなに違うものなのでしょうか? CPU性能では上記の3つで順位をつけるとしたらどんな感じになるのでしょうか?よろしくお願いします。 CPUの性能について 中古ノートパソコンを選ぶ際に迷っています。 CPUの性能は単にクロック数が高いほど、性能が良いとは限らないみたいなので、下記のCPUの性能についてお伺いしたいと思います。 PentiumM 1.3 GHzとCeleron 2.4 GHzではどちらの方が性能が良い(処理速度が速い)でしょうか? 回答の方よろしくお願いします。 どちらが高性能なのでしょうか? CPUがP3の700でメモリが256のPCと、 CPUがP3の1000でメモリが128のPCでは、 どちらが一般に高性能マシンとされるのでしょうか? 中古PCの購入で迷っています。教えてください。 CPU性能がわからない・・・ 新しくPCを買おうとしどうせ買うなら性能高いのを買おうと思いました。 しかしCPU性能の違いなどがわからなくてこまっています・・・・ 1 Celeron Dual-Core T3000/1.8GHz(1MB) 2 Core 2 Duo P8700 2.53GHz(3MB) どちらのCPU性能が高いのでしょうか・・・・・ ご回答の程お願いします。 PCの性能について とあるPCを販売する営業の方から「PCはCPUの性能が良ければ速く動きます」と説明を受けました。 事務用に使うPCで、CADなどは使用していません。最近のPCの性能は、CPUのみで決まるようになったのでしょうか。PCの用途にもよると思いますが、ネットに接続しない前提で、PCの性能というものは、CPUのほかに、メモリ、SSD(もしくはHDD)などが複合的に影響するものと認識していました。 上記のCPU以外の理由を営業の方に伝えても一向に、「CPUです」と言うので困っています。相手にしないのが一番だと思うのですが、そうもいかないもので困っています。 ゲームの最低性能は? 「ゲームで重要なのはグラボの性能で、CPUの性能は最低限あれば十分でそれ以上は無駄になる」 というのを読んだのですが、そうなのですか? 最低限の性能とはどれくらい(どのCPU)ですか? パソコンの性能 win98つかってます。 パソコンの各性能というのは、どこを見ればわかるのでしょうか。 特にcpuパワーが調べてもわかりませんでした。 インターネットを快適にするためはどの性能が最も重要でしょうか。 よろしくお願いいたします。 現在出ているCPUで一番性能が良いのは何? 現在安物のデスクトップ(eM社)のため、CPUの性能が悪いです。 使っているCPUはPentium Dual-Core E-5700 です。 オンラインゲームをしている最中にカクカク動き、戦闘系ゲームなので、簡単に殺されてしまいます。 このカクカク動くのも恐らくCPUの性能が悪いからだと思うのですが、どうでしょうか? それで、CPUを変えたいと思います。 ゲームをサクサク動かすため、一番性能の良いCPUを買いたいです。 金銭に関係なく教えてください。 CPUの性能 こんにちわ。 Win98をネット用に使ってます。 CPU K6-2 533MHzが乗ってますが. アクセラレーターAMD-K6-3 400MHz とどちらが性能が良いのですか? DOS/Vであれば動くのでしょうか? ついでにCPU533MHzと550MHz性能は かなり違うのですか? 宜しくお願いします。 cpuの性能 コンピューター関係のことに詳しい方、教えてください。 コンピューターの中央処理装置、cpuの性能がいまいちいいのか悪いのかが分かりません。以下の中央処理装置、cpuはどんな性能でしょうか。 intel core i5-2430m cpu プロセッサー 2.40ghz お願いします。 CPUの性能 パソコンの購入を考えていますが、 今迷っているのがCPUです。 どなたかCPUの性能を分かりやすく比べている サイトを知っている方は教えてください CPUだけ性能が上がっても CPUだけどんどん性能向上していますけど, 体感速度向上に関しては意味がないような気がしません? (ゲームやCPU性能をフルに使う人はそうではないと思いますが) HDDアクセスが多発してデータを送り出せなければ いくらCPU性能が生かせないわけですので. CPUがある程度あれば(2Ghz程度?) HDDを高速なものに変えたり, システムとデータ用のHDDを物理的に分離する などした方がよいと思いますが, 皆さん,どう思いますか? システム用にはできるだけ高速なHDD(SCSI 15000rpm)を導入したいと思うところです. CPUの性能について この春にノートPCを買おうと思っているのですが、CPUの性能がいまいちよくわかりません…。いろいろ調べてはみたのですが、どなたか詳しい方、下記のCPUの性能差をわかりやすく教えてください。 intel Core Duo U2400 intel Core Solo U1400 よろしくお願いします パソコンの性能の見方 マイコンピューターのプロパティを見ると、パソコン のCPUやメモリの性能がみれますが、ほかにもっと詳しくみれる方法があったとおもうんですがわすれてしまいました。グラフィックの性能とかもみれたと思うんですが、誰か知ってたら教えてください。至急しりたいです CPUの簡単な性能テスト 今使っているパソコンはかなり遅く買い替えようと思っています。 次は性能の良いパソコンを買おうと思い電気屋に見にいっています。 CPUの性能を肌で実感したいと思っているのですが、簡単なCPUの テストの仕方を教えて下さい。 例えば、この処理は時間がかかるので早く終わるほど性能のよさが解り 他のCPUと比較できる事を店頭で出来るようなものをお願いします。 (注文多くてすみません) CPU性能ですが CPU性能ですが、動画エンコードの時、同じ周波数:2.50GHzでも、性能スコア マルチM シングルが異なるCPUが有ります、変換時間は周波数で決まりますかメモリーは同じ時です。