• ベストアンサー

遠距離になれば恋も冷めてきますよね。

自分はこれから遠距離になってしまいます。 やっぱり終わってしまうのですかね。あまり悲観していませんが。 みなさんはどうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

海外遠距離を経験しました。 離れた当初はすっごく寂しかったですがしばらくすれば慣れてきます。 たまに会う方が新鮮に思えることもありますよ。 電話はいつでもできますから。 もし遠距離で気持ちが離れるなら近距離にいても同じと思います。

noname#130530
質問者

お礼

そうですよね。 ありがとうございます。

その他の回答 (5)

• misataka
回答No.5

例えば、好きな彼氏に振られたけど何年も元彼氏を好きでいる人もいますよね? 会わなくなったら気持ちが薄れるではなく、会えないから思いが募るのです。 会わなくなったら気持ちが薄れるなら、本当に好きではないと思います。 寂しさに耐えれなくなった時点で遠距離は終わります。それは会えないからだけでなく、セックス出来ない不満もあるでしょうし、相手に依存すればする程、苦しいと思います。 大切なのは心の繋がりです。 いくら近くにいても別れる時は別れます。 遠距離は会えた時、当たり前に会えるより何倍も新鮮な気持ちで会えるし、何倍も嬉しい気持ちになります。 遠距離になれたら意外と寂しくなくなります。 私も遠距離1年以上経ちますが、彼が仕事が忙しく今は震災などの影響で連絡も頻繁にはしないし、数ヶ月会ってないけど信頼してるから今は不安はありません。 要は気持ちです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 お互い頑張ります。

• kanakyu-
回答No.4

うちは海外遠距離になりましたが、ますます仲良くなりました。 あえないからこそ、お互いにたくさん努力しました。 ビデオチャットや国際電話、写真や物を送りあうなど・・・。 その後結婚しました。 まあ、遠距離になるときにすでに結婚の約束もあったのですが、実際どれぐらいかかるか、本当に実現できるかはわかりませんでした。国際結婚で、親の猛反対もありましたし。 それまでに築いてきた関係しだいでもあると思いますが、やはり心のつながりが強いかどうかだと思います。 信頼とか、絆とか、大親友と思えるような・・・男女というよりも、人としての深いつながりがあるかどうかだと思います。 話していて会話が楽しくて止まらないような相手であれば、きっと続くのではないでしょうか。 うちは、会話が止まっても、気まずくありません。最初からそうでした。 いま、「終わっちゃうのかな」なんて言っていないで、腹を割ってお相手と話してはいかがでしょう。 でも、悲観はしていないというのは、お相手さんと今後の関係を、あなた自身が望んでいないということなのかな?

質問者

お礼

結婚に至ったとはすごいですね! 悲観していないのは、この人でいいのだろうか・・・・と思っているからです。 まだ知り合って日が浅いのです。

• tetariru
回答No.3

きっと終わります。 会えなければ気持ちも薄れますし、身近にいい人が現れればそっちに傾きますね。

質問者

お礼

ですよね・・・。

noname#144740
noname#144740
回答No.2

縁があれば続くだろうと気楽に考えましょうよ。 前向きに考えないと遠距離でなくても、上手くいきません。 友人にその度相談するわけにもいかないし、自分で奮い立たせるしかないですから。ね。

noname#131001
noname#131001
回答No.1

終わってしまう、と思っている時点で、自分で終わらせているだけですよ。

質問者

お礼

どうしてもそう考えてしまいます。 恋ってそういうものではないのですか・・・・・?