• 締切済み

女性の方に質問です。

女性の方に質問です。 付き合ってる彼氏がいるのに浮気してしまった場合… (1)彼氏に対しても、浮気相手に対しても、罪悪感って感じますか? (2)浮気相手を切っても、待ってると言われたら、いつか、フリーになったら正式に付き合おうと思いますか? (3)それとも、とても傷つけてしまったわけだから、もう連絡を取ってはいけない、と心に決めますか? 男性の方でもご意見あったらうれしいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

NO2です。 補足いただきましたので・・・。 そうですね。バレようがバレてなかろうが、やってる事は一緒ですから・・・。 でも、バレた時の彼の落ち込みっぷりにさらに反省したので、もしかしたらバレていなかったらそこまで罪悪感を感じなかったかもしれません。 私は、何もなければ彼氏と別れて浮気相手と付き合うつもりだったので、多分付き合ったと思います。 私は浮気相手を切ることになったらから、そのことに対して罪悪感を持っています。

• 5x4
回答No.3

1) 彼氏に対してはもちます。 2) 彼氏ときれいに別れていて気持ちが強ければ付き合います。

回答No.2

私は浮気しました。 (1)私は反省したので、もちろん感じています。 彼氏にはもちろん、結局彼氏を選んだので浮気相手にもすごい謝って別れました。 もともと彼氏いるの知ってた人に対しても、結局選ばなかったので、すごく罪悪感あります。 (2)いいえ。まず浮気を反省して彼氏とヨリを戻した時点で、いつかフリーになるとか考えられません。待っているという言葉は嬉しいですが、間には受けません。 (3)今は一切連絡取ってません。浮気相手にも、そして何よりも彼氏に悪いです。本当に悪いと思っていたら当たり前にできる行動です。 浮気は罪悪です。一度浮気して、それでも彼にそばにいることを許された女の意見です。

dandararin
質問者

補足

浮気は罪悪、そうですね>< もし彼氏にばれなくても…罪悪は同じくらいなのでしょうか?? そしてその彼氏と別れることになっても、やっぱり罪悪感があるので、浮気相手と連絡はとらないんでしょうか?

回答No.1

私は彼氏に浮気(浮気心)されました。 浮気心というのは、実際にHをしたわけじゃないけど、想像とか、他の子と付き合いたいと思ったり、目の前の女の子とキスしてるのを想像したりされた、という意味です。 今の私なら (1)罪悪感を感じません。浮気相手にでもです。 でも、これは今の私じゃなくても感じませんね。浮気するってことは、どっちに対してはそれだけの気持ちだろうから。 (2)どういういみでしょうか??浮気相手に、待ってるって言われた場合ということかな? 正式には付き合いません。浮気相手は所詮、浮気相手だから。正式に付き合いたいと思ったら、彼氏と直行別れて浮気相手と付き合います。 (3)つまり、自分が彼氏がいることが浮気相手にばれてしまったらですよね? 相手がそれでもいいというなら、連絡とります。

dandararin
質問者

補足

浮気されてしまったんですね・・・><たとえ体の関係はなくても、とても傷つきますよね。 わかりずらくてすいません! そうです、(2)は、「浮気相手に」です。彼氏か浮気相手どっちかを選ぶ事態になって、浮気相手を切ることになった場合、ということです。 (3)も、そういうことです。たとえその彼氏と別れ、フリーになってもやっぱりあくまで遊びということで、相手もよければ会うってことでしょうか??