ベストアンサー 注意喚起マーク 2011/03/26 14:36 添付画像の注意喚起マーク3点の名称、意味、画像を探しています。 よろしくお願い致します。 画像を拡大する みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー santana-3 ベストアンサー率27% (3891/13901) 2011/03/26 14:43 回答No.1 農薬散布時の注意喚起マークと思います。 防護メガネ、防護服、防護手袋を着用する。 http://www.iskweb.co.jp/ibj/Keimo/toriatukai5.htm 質問者 お礼 2011/04/10 17:22 ありがとうございます。 助かりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) santana-3 ベストアンサー率27% (3891/13901) 2011/03/26 18:17 回答No.3 #1です。 画像は「農薬工業会 注意喚起マークの絵表示」のキーワードで検索すると出てきます。 通報する ありがとう 0 OKWaaave ベストアンサー率32% (90/276) 2011/03/26 15:00 回答No.2 Gazopaに投げてみたんですが、うまくヒットしませんでした。 JISで定義されたものではなく、たぶん外国のサイン標識だと思います。 左から順に「要防護メガネ」「要防護服」「要手袋」ではないでしょうか。 JISの類似画像からの推測ですが‥‥。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A 【交差点の中央】4つの矢印があるマーク 交差点の中央にある「4つの矢印があるマーク」(添付しました画像)の正式名称を教えていただけないでしょうか? 宜しくお願い致します。 添付ファイルを添付し忘れていたら注意喚起したい アウトルック2010なのですが とある件名、もしくはとあるアドレスに対してメールを 送信する時に、エクセルの添付ファイルを添付し忘れていたら 注意喚起するようにしたいのですが そのような機能はありますか? マクロを組めば可能でしょうか? 注意を喚起するには いつも利用させて頂いております。 エクセルで顧客1人1人にブックをつくって入金管理をしています。基本的には顧客から入金があればその方のブックの表へ日付と入金額を入力する単純作業なのですが、条件が色々ある顧客もおり、入力に注意を必要とする場合もあります。このような人のブックを開いた際に注意を促せられる様なものは無いでしょうか。(フリーソフト・マクロ等) とりあえず入力者へ注意を喚起できればどのようなものでも構わないです。エクセルの図形のオートシェイプで透過文字を作ってシートの背後にうっすら表示させたかったのですが、そうすると通常の入力に支障がでますよね? 何か良い方法がございましたら御教授お願い致します。 注意喚起される際、どのような対応をし良いでしょうか Twitterでのお取引にて、販売時期が先の長期間のお取引をさせて頂いたのですが当方の金銭面の問題によりお振込のご延滞が6回続いてしまった為、そちらの注意喚起をされる予定です。 お振込共にお取引は完了致しまして、DM削除前にこの事が無いように1週間の間、注意喚起をさせて頂きますね。と言われ当方も了承をしたのですが… Q、実際に注意喚起された際、注意喚起のツイートをRT致しまして、お取引中の方のDMにも当該のツイートについてご連絡させて頂くのが正しいのでしょうか?… またツイートを呟く際に ・注意喚起は事実であること ・今後の長期間のお取引は半額・又は先払いさせて頂く事 ・また今回の事がないよう気をつけて行く ・不安に思われた方はブロックを推奨 で宜しいでしょうか?…… 貸株注意喚起について 貸株に注意喚起が出ている銘柄は1株でも株不足を起こすと逆日歩が発生すると聞いたのですが本当でしょうか? メルカリの出品、よく見たら「デマ」の注意喚起 トイレットペーパー「ストップ転売」 メルカリの出品、よく見たら「デマ」の注意喚起というタイトルでニュース記事を見つけました(笑) 出品者自ら転売品を買わないように呼びかける「注意喚起」になっているものがあるそうです。 「ちょっとしたら普通に売ってるからクソ転売屋ヤーからは買うんじゃねーぞ!!」 っていうセンスある文章で別の意味でイイネがたくさんあるという事です。 転売屋キャンセルも多くなりそうですね?(*^^)v 注意を喚起する文章について ちょっと疑問に思ったので教えてください。 今日、ある静電気防止スプレーを見ていて、注意事項があるのに気づきました。書いてある文章は 「注意 着ている衣服には、必ず自分でスプレーする。」となっています。 注意を喚起する文章は「かならず自分でスプレーすること」とか、「必ず自分でスプレーしてください」などの語尾となるべきだと思っていたので、なんとなく異和感があります。 なにか意図があるのか、文法的に問題がないのか、最近の風潮なのか、教えてください。 パソコン画面に注意喚起の画面が入って来ます 最近、パソコンを開いていますと「Windows エクスプローラーを停止しました PCに問題がありすぐに注意が必要です。下記のフリーダイヤルにお電話下さい。・・・」他等の様々な注意喚起を促す画面が必ず入ってきます。 これは本当に注意が必要なのでしょうか?また電話等しても大丈夫なのでしょうか? (使用しているパソコンはwindows XP とかなり古い物です・・) どうぞよろしくお願い致します。 貸し株注意喚起銘柄に指定されると・・・ 素人の質問で恐縮です。仕手筋が逃げて売り込まれた銘柄を信用買いしましたが、買った日に「貸し株注意喚起銘柄」に指定されました。 週明けの動きが気になって仕方がありません。 「貸し株注意喚起銘柄」に指定されると、その銘柄は、 (1)その後どのような動きをするのが一般的でしょうか?(買い方、売り方どっちに有利?それとも関係無しでしょうか?) (2)その理由は? 諸先輩の、ご教示をお願いします。 注意喚起のページ ねとらじでDJをやっている数人とリスナー数人について 注意喚起のページを作ろうか考えています。 特定しやすいので下記の情報を載せようと思っています。 DJ名 DJ名以外のニックネーム 犯罪に関する情報 氏名(一部) 住所(都道府県) 顔写真(加工します) 大学名 仕事先 マウント 掲示板 音声 大体こんなところです。 載せてはいけないものはありますか ラサ工業の貸株注意喚起について 3月1日に貸株注意喚起となりました。 私は売り建てで保有しているのですが昨日から今日にかけてあげています。 なぜでしょう・・ どなたかお分かりの方教えてください・・・ マンション騒音注意喚起 マンション騒音での苦情が入っています。騒音の注意喚起のチラシを掲示したいのですが、文例をお願いします。 ・苦情は上の階、横の部屋からの騒音です。子供がいる入居さんがちらほらいるので多分子供が走り回ってどたばたうるさいの類です。 ・「お心当たりのある方は・・・」などやんわりと(けどきちんと注意する)文面がいいです。 知恵をおかしください。採用させていただいた文にお礼させていただきます。どうぞよろしくお願いします。 契約者に注意喚起の文章について 建物と駐車場の貸主です。 借主の方が駐車場でバック駐車をされた際おそらく勢い余って後ろにある倉庫の壁にぶつけられ壁が少し凹んでいる状況です。 こういう場合「今後気を付けてください」のような注意喚起をうながすにはどのような文面がふさわしいでしょうか。 注意喚起文について ある小売店で働いているものです。 最近、ビルやマンションの一室で海賊版DVDを違法に販売している店舗が増えています。 今後、それらの店舗に対して直接警告するとともに現状を把握していない大家さんや不動産管理会社に向けて注意喚起文みたいなものを作成して配布したいと考えています。 内容として「このような違法店舗が店子にいる事をご存知ですか」等の表現にしたいと思いますが適切な文面が分かりません。 書き方、例文等があればぜひご教授下さい。 Outlook - MLへ返信するとき、注意を喚起 Outlook やOutlook Express で、MLに返信するとき、注意を喚起するような設定はありますか? 通常MLから配信されたメールの返信先はML(のアドレス)になっていますが、初心者は、個人的な返事のメールを返信先を確認せずにMLに送りがちです。 返信の際、送る前に、「これはML宛に返信されますよ!」と注意を喚起するような設定はありますか。 参考:Becky! はメーリングリストマネージャーで実現でき、便利です。 提出期限の注意喚起 お詳しい方どうぞ宜しくお願いします。 (当方極度のデジタル音痴です。丁寧めの解説だと助かります) 書類の提出状況をエクセルで管理しています。 (提出期限は一律ではなく、ケースバイケースです) A列に提出期限 B列に【未提出】の文字入力(提出後は別の文言又は数字を入力しています) ⇒提出期限の3日前になっても【未提出】の場合 C列に注意喚起のマーク出す方法ありますか? ご参考: 前回の質問とご回答です https://okwave.jp/qa/q9953885.html 製造業での注意喚起はどういいますか? 製造業の現場で精神論的注意はしたほうがいい?? 現場リーダーですが、部品入れ忘れ不良について相談です。 樹脂部品で重さ0.1g程度の部品を入れ忘れをどう防ぐか悩んでます。 重さが軽いので払い出しの数量の管理はできません。 ウチは経済的にも厳しいのでセンサー機械の導入もできないとのことです。 結果いろいろ設計にも相談し、設計変更できないか協議もしたのですができないとのことでした。 工場長にも相談した結果、今までは組立工程から完成工程までの順次点検でその部品が入ってるかの目視検査 が入っててそこで検出していますので今のとこクレームになったことはありません。 現状それしかできないのも事実です。 ただ、私としては各工程の順次点検におんぶにだっこは少し気になるので現場の朝礼で注意喚起をしたほうがいいのか悩んでます。 結局精神論的なことしか言えないからです。 みなさんなら朝礼で注意しますか? またする場合どういったこといいますか? 注意喚起看板を設置した場合 店舗の床において、鏡面のタイルを使用しています。 普段は清掃もしやすく、高級感もあり好評なのですが、雨天時に水滴が持ち込まれると、滑りやすくなり危険です。しかし現時点でタイルを張りかえることはコスト的にも店舗を営業していることからも無理なため、吸水マットと注意喚起看板を設置しようと思います。しかしそれでも仮に転倒事故が発生し訴訟沙汰になった場合、注意喚起看板を設置していたことにより、店舗側の「逃げ道」にできないでしょうか。また、注意を促していたことによる免責されているような判例はありませんでしょうか。 法律については素人のため、できればわかりやすくお願いいたします。判例のリンクなどあれば幸いです。よろしくお願いします・ 2ポツ 注意とは? お茶ノ水駅(JR)のホームに「2ポツ 注意」という注意書きを見つけました。 おそらく、車掌さん向けの注意喚起だと思うのですが、もしこの意味を知ってらっしゃいましたら教えてください。 クリップにびっくりマーク? メールが来たさいに添付された画像 動画等が見れずクリップにびっくりマークになっています。たぶん携帯が古くて容量をオーバーしてますよ!って意味だと思っていますが、この添付された物は見る事は不可能なんでしょうか…? それともこのマークって私が思ってるような事ではなくて全く別の意味なんでしょうか? 添付された物を開く事すら出来ないので気になります。
お礼
ありがとうございます。 助かりました。