• 締切済み

お払い?除霊?

ここ数回お付き合いした方が、2・3ヶ月するとあえなくなり、 メールや電話など音信普通になり、連絡が取れなくなって別れることが続いてます。 特に拘束してるわけでもないのですが、相手が精神的に疲れて 自分のことしか考えられないからと言っているようです。 周りに相談したところ、お払いか除霊にいったほうがいいんじゃないかと言われました。 この場合どうすべきですか?またお払いなどをする場合、 おすすめの場所はありますか?

みんなの回答

• michael-m
回答No.3

御祓いや除霊を考えているという事で、霊を肯定しているという前提で回答します。 簡単に除霊で事がおさまると思っている人が居ますが、これはとんでもない間違いです。 そもそもな霊が憑依するかといえば、それはその人自身が呼び寄せる体質を持っているからです。 喩えて言うなら、人はそれぞれ固有の振動を持っており、その人の振動に共鳴する振動を有する霊が吸い寄せられるということです。 つまり、磁石に付いた砂鉄を幾ら払っても、磁石である限り、砂場に入れれば再び砂鉄が付くのと同じく、どんなに除霊や御祓いをしても、性格や行動を変えない限りは再び憑依されるのです。 除霊や祓いを望むなら、その前に、自分の性格や行動を評価してもらって改善する事が基本です。そうすれば払う前に多くの霊が離れていきます。最後の仕上げが「祓い」ということになります。 性格や行動を改善するのに一番良いのは友人ですが、カウンセリングも有効です。

noname#218143
質問者

お礼

ありがとうございます。 そこからなんですね。 私自身が引き寄せてしまっていて 今もしそれをしてもまた。。。となってしまうのですね。 アドバイスありがとうございます。

• pu2pu2
回答No.2

たまたま続いただけで、霊的作用とは何の関係も無い気がしますが‥? 質問者様と付き合う事で疲れたと言われるたのなら、除霊やお祓いよりも、自分のどこかに原因が有ったのかと、普通なら先ずそこから考えると思います。 しかし、質問者様側に原因が有るとは限りませんし‥ 例えば‥どちらが原因と言う訳では無く、たまたま相性が良くなかったので一緒にいると疲れた‥とか‥ 例えば‥相手の方が、仕事や身の回りに何か精神的に疲れる様な問題を抱えていて、質問者様と一緒に過ごすだけの心の余裕が無かった‥とか‥ 原因は現実的なものだと思います。 変なものに頼ったりすると、金ズルとしての標的に成りかねません。 余りお勧め出来ません。 焦らずとも時が来れば素敵な相手に巡り会えますよ。

質問者

お礼

たとえばのように >相手の方が、仕事や身の回りに何か精神的に疲れる様な問題を抱えていて、質問者様と一緒に過ごすだけの心の余裕が無かった‥とか‥ ということがここ数回毎回付き合いはじめるとおこりそして音信不通になるという パターンで、 周りの友人が気にしてくれたアドバイスでした。 ご回答ありがとうございます。

• morutiroro
回答No.1

いや、この場合、心療内科ですから。 お払いしても、何も変わりません。 それに変なのに引っかかるだけです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなんですね。。