• ベストアンサー

ついつい・・・

いえ、買い占める気なんてこれっぽっちも無いんですよ? でもね、見ちゃうとついつい買っちゃうんです。 そんなモノございませんか? モノでは無いですが、「○倍ポイント進呈中」・・・なんて言葉も弱いですが・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • CBkochann
回答No.10

普段使っている洗剤類。 洗濯用でもお風呂洗い用でも、手を洗う用でも。 もちろん、1個だけですけどね。 自分の考えている底値(もしくは準ずる金額)なら、在庫があろうが「買っておくか」ってなります。 それとレギュラーコーヒーですね。毎日数杯飲むので。

dd-_-bb
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 洗剤!!すっごく判ります。 底値もしくは近辺で買っちゃうのもすごく判ります。 私は、洗濯用、柔軟剤、漂白剤、シャンプー&コンディショナーです。 基本的に1つずつ買うのですが、この間、ストックを確認したら洗濯用洗剤のストックが4つも!! ただでさえ収納スペースの少ない家なのに、こんなに溜め込まなくて良いよな・・・と反省しました。

その他の回答 (9)

• sumiwaka
回答No.9

ポイント進呈中はよくあります。近くの店で明日から10倍セールと言ってますので、たぶん行くでしょう。 つい買ってしまうのが花の苗、チラシに載ってると仕事帰りにも見るだけ・・・と思いつつ行っても、買っちゃいます。これ以上プランターも置けない、庭にも植える場所も・・・どうするんだって状態ですが買っちゃいます。 あと、下手ですが絵を描くのですが、画材屋さんから新商品入荷ってDMが来ると、つい筆や紙を買ってしまいます。筆なんて何本あれば気が済むんだって言われますけど買っちゃいます。

dd-_-bb
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「ポイント進呈」まんまと店の策略に乗せられてるなぁ・・・と思いながら買ってます。 絵ですか・・・絵心ゼロなので尊敬します。 でも、なぜか紙、好きなんです。ちょっと珍しいのやキレイな色を見つけると買っちゃいます。 手作り封筒や便箋、ハガキにして手紙を書いたりしてます。 筆じゃないですが、珍しいインク色のペンとかつい買っちゃいます。 ブルーブラックのグリーンバージョンってないですかね?ダークグリーンとかじゃなくて、イメージはグリーンブラック(笑)

noname#159516
noname#159516
回答No.8

ドリンク剤。半額になる短期間に一回に20本以上。何度も出入りして、80本くらい買います。 娘がコーヒー飲まないのに、カフェイン取らないと一日仕事が立ち仕事だから持たない、とカフェイン錠剤を飲んでいるのを見て、うう、錠剤はクスリ、クスリはいけない、と飲み物ならいいかな、と。全然よくも無いのだろうけれど、量が多いと2本飲もうとは思わないと思う。でも、2錠3錠と増やすのは簡単。 ポテトチップでも半額だと買ってしまうから、つまり「半額セール」に弱いだけだったりして。

dd-_-bb
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 えぇっ!!80本って・・・。 立ち仕事にカフェイン?カフェインって眠くなりにくいくらいしか効能を知らないんですが・・・。 ポテトチップって半額になります!? ウチの近所じゃ見たこと無いです。 いや、まぁ食べないから普段は買わないんですが、半額なら買ってしまいそうです。

• 2181
回答No.7

今は休止中だけど ヤマザキの春のパン祭り の点数シール あのピンク色のシールを見ちゃうと、ついつい余計に買い『よし、〇個もらうぞ』と意気込んでしまいます…ので我が家の食器の殆どが色白さん

dd-_-bb
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 我が家にもあります。 母が好きなので。 私は集めるのが苦手でその都度集めている人へ渡しちゃいます。 たまに、あなたの分が集まったよ、と交換して品物をもらったりします。 どれだけ面倒臭がりなんだ私・・・と軽く凹みます。

noname#132422
noname#132422
回答No.6

こんばんわ。 食べ物限定ですか?  食べ物限定ならば・・・期間限定で美味しかった食品は期間中しか出ないって思って買ってしまいます。  そして 美味しかったはずなのに・・・後半少し飽き気味・・  食べ物限定でなければ・・・布ですね・・ 裁縫が好きで家にない布を見るとついつい布を買い込んで気がつくと使用しきれない布が沢山家にあります・・・  勿体ないです・・・(涙) 駄目って思いつつも・・・気に入る布が目に入ると2メートルから3メートル買いしてます。

dd-_-bb
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いいえ、食べ物限定ではないです。 期間限定のデザートなど、珍しく買う気になって行くと大抵売り切れ・・・。どんだけタイミング悪いんだ・・・と自分で突っ込みまくってます。 布ですか・・・私も、ちょくちょく買ってしまいます。 今、狙っているのはネップのありムラありのダブルガーゼ・・・なんちゃってな春夏用のストールに出来ないかと思ってます。 作品になってない布もありますよぉ・・・(泣)

noname#135553
noname#135553
回答No.5

こんにちは。 >でもね、見ちゃうとついつい買っちゃうんです。 1.ポテトチップスの「・・・・限定」 これいつもそうです。 美味しいのでいつも沢山買ってます。しょう油バター味は特に。 2.ビールや発泡酒の新発売の商品がショーケースにあり、ポップを見つけたら買っています。 3.チラシで・・・名様限定・・・すみません「限定」って言葉に弱いので(笑)。 4.エクレアとタルトといちごのショートケーキです。甘ちゃんですから。 5.新発売のラーメン各種 *食べたり飲んだりするものばかりですみません。

dd-_-bb
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり食べ物は、「つい」で買っちゃうことが多いんでしょうか? 同じ甘ちゃんでも私はオーソドックスな饅頭・大福かも・・・。 チョコ以外の「限定」にはあまり惹かれないんですよね。 自分でも、どんだけチョコ好き?と思います。

• cxe28284
回答No.4

ついつい買ってしまうのは、はちうえです。もう玄関のポーチいっぱい ならんでいます。また赤いカランコエ買ってしまい反省。 これはいい訳になるけど。 阪神淡路の時不便不安の中で一はちの花が元気に咲いてくれて励まされ やみつきになりました。 避難所の人に花も送りたい。椿よ桜よ避難所の近くに咲いておくれ。

dd-_-bb
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 12帖ほどのLDKに観葉植物が10個・・・やっぱり多いですよねぇ? もう増やしちゃダメと思っても、店先で見切られてると呼ばれてる気がするんですよ・・・言い訳です、ハイ。 私も思いました。避難所に花。 でも、それが不便な生活をおくられている方の何に役立つのか・・・と思うと躊躇われてしまいました。

noname#130417
noname#130417
回答No.3

今の時期だと「季節限定」ですね。 桜の香りのする日用品や、さくらんぼ・いちご味のお菓子です。 また夏になれば夏の「季節限定」が出てきてしまうのに。つい手が伸びてしまいます。

dd-_-bb
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり季節限定ですか? 秋から冬にかけてのチョコの限定は買い漁ってしまいます。 桜の香りの日用品・・・あ!昨年、マウスウォッシュを買いました。 ・・・まんまとノせられてるなぁ・・・。

• FEX2053
回答No.2

新製品出ると買っちゃいますね。それもジャンクフード系の・・・。 「ペプシ・あずき」「ファンタ・ライチ」は、買って持て余した最たるモノでした・・・。

dd-_-bb
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ペプシ・あずき!! 興味津々だったのですが、買い損ねたんです・・・でも、なんだか・・・って感じだったんですか? ペプシは遊び心のある限定を出してますよね。 ただ出遅れ気味の私は大抵、買う前に無くなってるんです。 ライチは美味しそうですけどねぇ・・・。

noname#182876
noname#182876
回答No.1

ついついお菓子買っちゃいます(-_-;)

dd-_-bb
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お菓子ですかぁ。 買っちゃいますか、やっぱり。