- ベストアンサー
DOCOMOとau間での通話料を抑える方法
私はDOCOMOを使用していて相手はauを使用しています。 通話することが多く通話料を抑える方法を考えています。 なにか二人で電話し放題になるプランに入ったりしたいと思っていますがよくわかりません。 なにかいいプランやコースをしっていたら回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パケット料金が定額であれば、Skype(アプリ)同士でしたら通話料無料ですので活用できないでしょうかね?
その他の回答 (1)
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.2
御質問者様が… 2台持ちにして、シンプル一括0円携帯でau機を新規契約し、 「プランEシンプル+誰でも割+指定通話定額」 を申し込めば、月額で1500円程に成って24時間話し放題 になります。 ※相手も指定通話定額に入れば、お互いに24時間通話 無料になりますが、新規契約以外で指定通話定額を 申し込むと翌月適用となりますから、契約当月は御質問者 様からだけ通話するようにすればいいかと思われます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
お礼
回答ありがとうございます。 SKYpeについてもっと詳しくなりたいと思います。