• 締切済み

定時制の合格率…

この冬、全日制の公立高校を留年して辞めました。 そこで定時制に転入することになり、明日が試験なんですがひとつ学年をさげて受験します(本来なら3年生ですが単位が足らないので2年生)。 なので試験内容は高1の範囲らしいのですが、もう教科書も捨ててしまい、勉強全くしてません。前の高校では真ん中より下で、大体テストは国英50.数理20.社会40点くらいでした。 いくら定時でも、他にも転入する人も何人かいるし点数悪ければやっぱり落とされますか?今からでも少しは勉強したほうがいいのでしょうか。 又、面接はどういったことを聞かれ、どう答えるのがbestですか?何故本校を選んだのかと聞かれても、近いからえらんだのでどう答えていいか(>_<) 長々質問失礼しました(__) どなたか詳しく教えていただければありがたいです!

みんなの回答

• riripasu
回答No.2

>地歴って科目あるんですが…地歴が何かわからなくてm(__)m 日本史・世界史・地理の3科目をまとめて地歴と呼ぶ

• dieking
回答No.1

それなりの合格率やけど、勉強してとけば大丈夫やで いくら余裕でも前日に勉強してないのはまずいやろ 面接では、良い大学に行って良い仕事に就きたい的な事を言っとけば大丈夫!!

xxa-sanxx
質問者

補足

ありがとうございます! 勉強は何を勉強したらいいんでしょうか(__) 地歴って科目あるんですが…地歴が何かわからなくてm(__)m