• ベストアンサー

摂食障害のイメージ

摂食障害とは拒食症と過食症のことで、ガリガリに痩せたりむちゃくちゃな量を食べたりします。 吐く人もいるし、吐かない人もいます。 摂食障害に詳しくない人、この病気をまったく知らない人に聞きたいです。 気色悪いとか、いろいろ、マイナスイメージを持っている方が多いのか気になります。 遠慮なく本音でご回答ください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pataroha
回答No.2

過度なダイエットの結果 神経質 メンヘル ナルシスト ちょっと怖い ってイメージです。

その他の回答 (2)

回答No.3

摂食障害者ですが かかる前は羨ましいと思っていました 特に拒食症 がりがりで綺麗で骨が出てて羨ましかったです 何を求めているの?と聞きたかったです

noname#129810
質問者

お礼

拒食症のとき、何を求めていたのか、 さらに脂肪を削ぎ落とすことと、愛でしょうか。 回答ありがとうございました。

回答No.1

痩せすぎは、見ていて心配になります。 飢餓状態と同じ状況なんですから、身体は。 でも私は食べ過ぎちゃうことあるので、今度、精神科で診てもらう予定です。