ヘアアレンジについて
こんにちわ。私は現在24歳です、来月結婚することになり、洋装・和装両方を着るのですが、髪型をどんな風にアレンジしてもらおうかとても悩んでいます。
とりあえず、今月26日に美容・着付けの打ち合わせで式場に赴くのですが、その時には、自分なりのイメージを多少なりとも、おっしゃってくださいね。と言われています。
普段から、お化粧をしないのでお化粧のことはサッパリ分かりませんし、ヘアスタイルも腰まで届くストレートロングなので、特に触る必要もなく、
毎日、ブローだけで済ませています。
肌のお手入れも一度もしたことがありませんし、お化粧も成人式以外ではしたことがありません。
体質なのでしょうか、肌のお手入れをしなくても日焼け等は一切しませんし、ニキビも出来ません。
スッピンで式場に行っても、ファンデーション付けてる勘違いされるほど、肌は白い方だと思います。眉ぐらいはいじってます・・・
そんな無頓着と言うか、意識していなかったことなので、急に自分なりのイメージと言われても分からず、ブライダルヘアスタイルの本を買おうと思ったのですが、今しか必要のないものだと思うので、もし、インターネットでそういうヘアスタイルを紹介しているようなところがあれば、教えていただきたいと思い、質問させていただきました。ゼクシィーは買ったのですが、式場の案内ばかりでメイクや髪型のことは一切書かれてありませんでした・・・
どなたか、お勧めのサイト等がありましたら、教えてください。出来れば、ファッションに疎い私にも分かるように写真付のサイトが嬉しいです。
イメージに合うものがあれば、それをプリントアウトして26日にもっていきたいと思います。
よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。参考にさせて頂きます♪♪