- ベストアンサー
どうしたらいい??
私のことが好きらしい人がいるんですが、私はきらいでいつも冷たい態度をとってしまいます。 彼が熱心に話してくれるのはわかっているのですが・・・ この場合私はいったいどうすればいいですか!?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
さりげなく接したあげたらどうですか? そうして告白されたらきっぱり断りましょう! そうしたら相手も諦めるかもしれません。 がまんができなかったら勇気を持って自分からも言いましょう! あなたの勇気が大きな結果となるのです。 頑張ってくださいね!
その他の回答 (2)
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
回答No.3
特に何もする必要は無いと思います。 話しかけられたって、どう応じるかはその時の気分でいいのです。 結果として、冷たい態度になったとしてもそれ自体別に行けないことじゃないですよ。 「きらい」なのですからそれが自然なことです。 但し「私のことが好きらしい人」ということは伝聞や推測なわけですから、実はそうじゃない可能性もあります。 彼自身がはっきりと意思表示してきたならともかく、そうで無い以上は「好きらしい」は考えるべきではないと思います。
- hyatt23
- ベストアンサー率22% (34/151)
回答No.2
ごめんなさい。今,好きな人がいます。とか,今,付き合ってる人がいるので……など,さらりとお断りしたらどうでしょうか? あまりじらすと今はいろんな方々がいるのであとが怖いですね。 頑張ってみてください。 しかし何はともあれあなたに魅力があると言う事は素直に喜んでいいと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます!! そういってくれてとても嬉しいです(>_<)
お礼
ありがとうございます!! 告白してきたらきっぱり断ります!!