- ベストアンサー
アンチウィルスソフトを替えたい
XPユーザーです。OFFICE2007です。 まもなくNORTON INTERNET SECURITY が契約切れです。 私のPCでは、どうも不都合が多く出る。そこでソフトメーカやPCメーカのサポートデスクに相談すると、アンチ ウィルスソフトの一時停止をアドバイスされます。 止めて見ると大体トラブルは解消されます。 怖いのでまたNIS をONにしますが、もうこの製品は嫌です。 なにか、サクサク動く セキュリティソフトをご紹介いただけないでしょうか。 実は、NISの費用も痛いのです。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「アバスト!」 ですかね。 無料です。その割りに強力です
その他の回答 (1)
noname#129534
回答No.1
サクサクかどうかは分かりませんが、AVG。 はじめてでも使い方が分かりやすく、市販の有料ソフトより高性能です。 絶対いいと思います。
質問者
お礼
さっそくのご回答多謝。 試してみます。 点付けは先着順です。悪しからず。 ありがとうございました。
お礼
さっそくのご教示多謝。 さっそく試してみます。 点付けは先着順で済みませn。 ありがとうございました。