エントリーシートの添削をお願いします。
よろしければエントリーシートの添削をお願いします。マスコミ志望です。
多くの人に「知ることの大切さ」を伝えたいと思い御社を志望しました。私は、アルバイト先でカレーマンの売り上げ向上に目指したことがあります。そのためにはどうすれば良いかを考え、POP作成や伝票の裏にお勧め商品としてカレーまんのことを書く等し、商品の宣伝活動を行いました。その結果、初めは月に4、5個しか売れていなかったカレーマンがその活動により月に100個ほど売れるようになりました。これは、関西エリア全体を含む店舗の中で1番の記録となりました。また、お客様からも「カレーマン美味しいな、また買って帰るわ」と言って頂くこともできました。この時、その商品がどれだけ美味しく、良い商品だとだとしてもそれを消費者が認識しなければ意味がないと気づくことができました。また、それは他のものに対しても言えることです。私は相手に少しでも多くの「知ることの大切さ」を伝え、多くの人から知って良かったと思える「知ることの喜び」を生み出したいと考えています。広範囲のメディア戦略の拡大し、幅広いイベント分野に取り組んでいる御社ならそれが可能だと感じました。また、私は「広告を通じて社会に何ができるか」ということを考えながら、仕事に取り組みたいと願っています。魅力ある御社で、私も精一杯の力を発揮していきたいと思います。