• 締切済み

イラつき・・・。

最近特に忙しいこととかやっていないのに、イライラすることが多いのです。 TOEFLの勉強も今年一年でやる、というプレッシャーもあり、弟は隣りで色々なことに口だししたりして私をイライラさせ、親も親でTOEFLのことで「やれ、やれ」というのです。 よく学校で頭痛があったり、あるときは吐き気がします。 こういうイラつきが多い時は、どうしたらいいのでしょうか? 自分がいつもリラックス法にしている音楽鑑賞も効果がないのです。 困っています。経験者、または専門の方からのアドバイスをお待ちしております。

みんなの回答

• luckypoo
回答No.3

アロマテラピーはどうでしょうか? 私は去年、会社の人にプレゼントされて以来はまっています。rail516さんが男性か女性か判りませんが、女性だけでなく男性もエッセンシャルオイル売り場でみかけます。 香りの好みはあると思いますが、頭痛とか吐き気だとペパーミントがお薦めです。意外にすっとします。 始めるのに必要なのはとりあえず、エッセンシャルオイルだけです。専門的な道具は無くても、ティッシュに2滴ほどたらしたり、マグカップに2滴入れて熱湯を入れて香りをたたせるとかすればいいので。 エッセンシャルオイルは良質なものは高いですが、通販とかオークションとかで手ごろに手に入れる方法もあります。

noname#21649
noname#21649
回答No.2

鉛中毒等の重金属中毒の場合には.ご指摘のようになります。対策はありません。鉛等重金属が体外に排泄されるのを松だけです。

noname#11695
質問者

補足

何が書いてあるのかさっぱり分かりません・・・。

回答No.1

イライラをノートに綴ったらどうですか?私は嫌なこと、悩み事、不安なこと、自分の考えが色々あってごちゃごちゃして自分でも混乱してしまう時はノートに書いちゃいます。なんか、す~っとするし解決する時もあります。書き終えた後結構冷静に見ることが出来ますよ。 音楽鑑賞はモーツァルト聞きました?α波がでてますよ。あとはマイナスイオンのものとか。あとは朝日にあたる。これは結構いいみたいです。空気も新鮮なので落ち着けるんですよ。お薦めはろうそくのポストカードとか写真集ですね。ろうそくの火って心を落ち着かせることができるんです。やわらかい光でしょ?本物のろうそくは気が遠くなって寝ちゃって火事になったら困るので辞めましょう。 勉強のこととか、兄弟に口出しされたりとか結構イラつきますよね。私もそういうときがありますけどできるだけ自分の中に残さないようにしています。 スポーツしていい汗かくのもいいかもですね。ムカムカして吐き気のあるときは私は水泳をします。おもいっきり泳いでわすれちゃいます。いいほうにいいほうに考えていってまうよ。じゃないと自分がもたないもん。