• 締切済み

大学選び

工学部だと,神戸大学と大阪府立大学では,いろいろな面からみて,どちらがいいのでしょうか。 ちなみに,化学系の学科です。 ご意見よろしくお願いします。

みんなの回答

• yama-girl
回答No.2

府立大は中期ですよね。 一例として、 前期・阪大X→ 中期・府大○→ 後期・神戸○ こういうケースでしょうか? すでに神戸大は合格発表がありましたので、現在、ダブル合格して迷っているというならそのように相談されないと良い回答はこないと思われます。 これからの受験生なら、前期で合格し、手続きしたら中期の合格はありませんので、前期で合格をきすようにすれば悩みません。

ai412ks
質問者

補足

すいません。説明不足でした。 yama-girlさんの例の通り,僕は前期で阪大不合格となり,中期後期で府大と神大を受けました。 神大はすでに受かっていて,府大の合格発表は明日です。 もし府大受かっていた場合にそなえて,考えておきたいと思っています。 よろしくお願いします。

回答No.1

学歴板の定番の質問内容。 中期試験があるからいつももめる。 結論は好きなほうでいいよ。 全国的な知名度でいけば神戸が上(あくまで知名度)だけど、業界内ではそんなに差はない。 出願時点では、この両校についてそんなに悩んでいる人はいないのが現実。