- ベストアンサー
嫌われる?!20歳の私がジムのインストラクターに片思い中
- 最近通い始めたジムのインストラクター(24歳)に片思い中です。最初は愛想が良かったのに最近私に対して愛想が悪い気がします。彼の行動がわかりません。
- 何故か最近私に対して愛想が悪い気がします。ただレッスンを受けて、話しかけられたら話して、挨拶する位です。彼を見ていると他の会員さんとは彼から話しかけたりめちゃくちゃ笑顔で話したりしています!
- 彼のレッスン後ジムで仲良くなった友達と話しかけたら色んなことを話して一緒に雑談してくれました。私は嫌われてるのでしょうか?この恋は諦めた方がいいのでしょうか?これからどう接していくのがいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼にとったらあなたは1人の客でしかありません。 あなたは彼に恋をしているから、色んな些細な行動に一喜一憂しているようですが、彼は全くそんなつもりはないです。 あなたのことを恋愛対象としてはみていません。 まずは恋愛対象として意識させることからしない限り、この恋愛は進展しないまま終わります。 普通に接しているだけでは、ただの客として終わります。 少しずつ、彼とのコミュニケーションを増やしていきましょう。 そうして仲良くなってから、あなたの気持ちを小出しにしていけば良いと思います。 彼を困らせない程度に。
その他の回答 (2)
- qwe1231987
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちは。 もう気付いてるかもしれませんが、彼にとってあなたはただの“お客さま”です。 あなたにとって彼は“1人の男性”かもしれませんが彼にはあなた以外にもたくさんのお客がいるということを忘れないでください。 >最初は愛想が良かったのに何故か最近私に対して愛想が悪い気がします。 ずっと愛想よく接してくれる方もいますけどね、彼はそういうタイプのインストじゃないのでしょう。 あなたばかりに笑顔で接していたら全員に対して笑顔で接しないといけませんから。 嫌われてるとか、諦めるとか考える前に今一度このことを考えた方がいいかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます(^_^) 今一度、インストラクターと会員の関係というのを考え直してみます。
- jam-best
- ベストアンサー率27% (94/344)
質問者様が意識している分、些細なことでも冷たくされたなど感じてしまうのだと思います。 嫌われてはいないと思いますよ。 今まで通りでいいと思います。 ただ、その先を望むのであれば 現状相手の方は、恋愛感情はなさそうですので、 質問者様からアタックしていかないと進展はないかと思います。
お礼
回答ありがとうございます(^_^) 今まで通りにしていきたいと思います。 彼と仲良くなれるように距離を置きながら頑張りたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます(^_^) やはり職業上優しかったりするんで、つい勘違いしてしまいます。 彼と仲良くなれるように距離をとりつつ頑張ってみたいと思います。