- ベストアンサー
どこの病院に行ったらよいでしょうか
一ヶ月もたっていませんが、花粉症から鼻がつまるようになり、同時にふわふわと浮くような感じになりました。エレベーターにのると耳がキーンとするののもう少し弱いのも同時にあります。朝起きて数時間はありません。(鼻はつまり気味です)熱もありません。立っていると高熱を出した時のようにふらつく感じがします。眩暈はありません。どなたか御返答頂けると大変有難いです。どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お近くの耳鼻科へ行ってください。 薬を処方してもらえば、直ぐに良くなると思います。
その他の回答 (2)
- momonyankosama
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
耳鼻科が一番良いと思います。 耳と鼻は耳管という管で繋がっているため、鼻の症状が耳に影響を及ぼすことが多々あります。 また耳を病むことで三半規管が影響を受け、全身のバランス感覚にも何かしらの症状が出ることがあります。私の体験からですが、お役に立てたら幸いです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。同じような体験をされたようで大変参考になりました。ありがとうございます。
noname#149146
回答No.2
耳鼻科が一番よいとおもいますよ 花粉症が原因みたいなんで。早めに行かないとアレルギー性鼻炎になるとなかなか治癒しませんから。頭や耳 目にアレルギー反応が出始めると日常生活にも支障がでますよ。早く治療して楽になってくださいね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。しかし、すでにアレルギー性鼻炎のような状態です。。ご心配大変嬉しいです。ありがとうございました。
お礼
早い回答誠に感謝致します。内科なのか悩んでいました。ありがとうございます。