• ベストアンサー

楽しいですか

御自身の 立場 や 権力 利用って。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ae-1sp
回答No.5

NO,3です。 誤解を招く書き方でした。 言いたかったのは、立場や権力を生かして復興作業等が迅速に進むように陣頭指揮を取る。と言う意味です。 おこぼれに預かろうとかそう言う悪意では有りません。 また、楽しいと言うのもやりがいが有るから。というのが正しいです。 こんな時に大変な失言でした。誤解された方、大変申し訳有りません。

minaotehon
質問者

お礼

再度の ご回答誠にありがとうございます。 とても参考になります。 ご回答者様の悪意は微塵も思いませんでした。 ありがとうございました。

その他の回答 (7)

• 192455631
回答No.8

楽しいでしょう。 わたしは持っていないから利用したことは無いけど。 球界の独裁者の発言見ていたら、そう思いますよ。

minaotehon
質問者

お礼

球界の独裁者の発言… どなた様かは存じませぬが 参考になりました。 ご回答ありがとうございました。

noname#159516
noname#159516
回答No.7

立場が上がって来ると、ちょっと上にいるあたりが恐れてこちらを叩きつぶしに来るのが、嫌ですね。その人は上がって来る人を、全部叩いていたので、待ち伏せされてマシンガンで撃たれるような、でも、そこを通らないと出世出来ないよ、みたいな。 人生はドラマだ。後で懐かしくなります。10年かかりました。

minaotehon
質問者

お礼

大変な御経験を… 難儀な根性した上でしてんな。 ご回答ありがとうございました。

noname#149158
回答No.6

おっさんにもよりますので。 再度。ガキ共も、幼きものも、おっさんは 力いっぱい叱ります。いかに自分がしようとも。 危ないと思ったら、理解されようとは思いません。 時間がかかることは日常だと考えます。 子供らにはあっという瞬間にしか過ぎないでしょうが。

minaotehon
質問者

お礼

参考になります。 ご回答ありがとうございました。

回答No.4

楽しいというよりも、楽しみです。 私の住んでいる近所の悪ガキ共、元気で 幼い女の子はその辺のおばちゃんより 気を使ってくれていて。おっさんとしては その成長を見ているだけで力をもらいます。 おっさんの立場での回答です。

minaotehon
質問者

お礼

成長がですね^^。 理解致します。 自然に健やかに☆ ですね。 自分たちの力で出来ぬことを 作り事などで子供を使い挙げ句の果てに 悪知識を何気に教えるなど あほちゃうか となりますものね。 間違われたのではの経験の記憶からコメントさせて頂きました。 あれも忘れん!。 何でもありかぃッこのスットコドッコイ! となります!。 ご回答ありがとうございました。

• ae-1sp
回答No.3

やりたくもないな・・・・ 自己満足もいい所。 ただし、今回の災害の様な時にその判断が的確で大いに役に立つのであれば楽しいでしょうね。

minaotehon
質問者

お礼

災害に役立つ… しかも楽しいなどとは 今ひとつ想像つきませんが。 ・余談・ どうしても これから生きていく上に 様々経験した事柄への明らかな腑に落ちなさが残ります。 ご回答ありがとうございました。

noname#155097
noname#155097
回答No.2

やったことはないけど、 さぞや楽しいことでしょう。

minaotehon
質問者

お礼

参考になりました。 ご回答ありがとうございました。

• Devil-Ear
回答No.1

そりゃ楽しいでしょうw 自分の思い通りになるんなら。

minaotehon
質問者

お礼

かっこわるッ 根性な奴らあ~ と思いますのは 当方だけでございましょうか。 参考になりました。 ご回答ありがとうございました。