- ベストアンサー
まだ雪ってあります?
今からめいほうスキー場にボードに行くんですが、まだ雪って十分ありますか? もう溶けてきてるのであれば、大阪から4時間ぐらいで行けるスキー場でまだ十分雪があるところがあれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
奥美濃のスキー場には、 雪はたっぷりあります。 先週、高鷲に行っていましたが、 土が見えている所なんて無かったですよ。 週の半ばに、冷えて、1回ぐらいは雪も降ったと思いますので、 奥美濃は大丈夫です。 ただ、 一日ピーカンであれば、午後には緩んでくるのは、 どこでも同じです。 楽しんできてください。 でも、日、月は雨っぽいですよ。
その他の回答 (1)
noname#155097
回答No.2
めいほうならまだまだ雪はたくさん残っているでしょう。 ただ、あそこはコース下のほうの積雪量は少ないので、 利用者が多いと地面が露出しやすいのですね。 どうせ行くなら、標高の高いダイナランドや高鷲のほうがいいのでは。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 そちらのほうも検討させていただきます。
お礼
回答ありがとうございます。 今、来ていますが普通に滑るだけなら全然問題ないです。 ありがとうございました。