• ベストアンサー

Moviewriter7でflv変換できませんか。

Moviewriter7ですが、動画クリップをカット、合成などしたあと、「選択したクリップをエクスポート」でサイズ、型式を指定して変換したいのですが、標準ではmpgです。 このため、「カスタム」で、avi、mov、wmvなどには変換できますが、flvはできないでしょうか。ソフトアップデートなどで可能であればいいのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tama80ji
回答No.2

No.1です。 VideoStudioは12、12Plus以降のバージョン、最新のX4まではFLVのファイル出力に対応しているのは判っていますが、それ以前のバージョンでは不明です。 ファイル出力でFLVが無ければ非対応でしょう。 ご所有のVideoStudioのバージョンが不明ですので、ご自身で確認してください。 さもなくばMovieWriter7のエクスポートでMPEG2などの圧縮率の低いフォーマットで、できれば元データのフォーマットのまま無変換で書きだして(「ビデオの高速エクスポート」で可能)、その後にXMedia RecordなどのFLVに対応したフリーの変換ソフトを用いて変換してください。

その他の回答 (1)

• tama80ji
回答No.1

>このため、「カスタム」で、avi、mov、wmvなどには変換できますが、flvはできないでしょうか。 できません。 >ソフトアップデートなどで可能であればいいのですが。 ありません。 2009年11月のWindows7対応のアップデートが最後です。 7まではVideoStudioの簡易機能削減版的な立場です。 MovieWriter7はFLVは入力も出力も非対応です。 VideoStudioを導入してください。

hirokyono
質問者

お礼

ありがとうございます。VideoStudioはカメラにバンドルされていました。VideoStudioでも動画変換はできますか。