- ベストアンサー
持って生まれた容姿について親に苦情を申し立てたら
ボソッと「美しく産まれたかった…。」とか、「なんでもっと美人orイケメンに産んでくれなかったの!?」とか子供に言われたら親ってどう思うものなんですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が親なら あんたが私を親に選んで生まれてくるのがいけないのよ って言うかも(笑)。子も子なら親も親、この親にしてこの子ありってことで。
その他の回答 (8)
- gunto
- ベストアンサー率19% (347/1784)
もし、容姿に自信があり美しい親ならば「心から残念!」と子供の気持ちを思うより 自分自身が連れて歩くのも自慢出来ないと思うだろうし もし親がブサイクならば「仕方ないよ。私の遺伝子だから」と悲しくなるでしょうネ。 「容姿ダメなら頭で勝負して!」とも思うかも?
- marun_2008
- ベストアンサー率26% (268/1004)
あーあ、発情期のコドモってこれだからメンドウなんだよ、 さっさと大人になんねえかな?あと15年くらいしないと マトモな人間にならないのかと思うとほんとめんどくせー。 しかも、これ録音してクラス全員に聞かれたら全員に嫌われること間違いないのに 親は許してくれると思って甘えてるということも自分で気がついてねえんだから ホント、アホやなー。もうちょっと想像力を養わせるような 教育できなかったかと思うとへ・こ・む・わー。 と、思いつつ、口に出すのは 「美男美女って結構苦労多いから、苦労知らなくて済んで もっと感謝して欲しいわアハハ」 ですね。
- meg68k
- ベストアンサー率33% (1133/3386)
こんにちは、素人です。 ・「そんなの知るか、健康に生んでやった分、感謝して貰いたいものだ」 (そんな低レベルな事を悩んでる余裕あるなら、他に考える事は山ほどあるだろ、等) ・「両親の姿からいって、綺麗に生まれる訳ないだろ」 (遺伝だよ、仕方がないだろ 等) ・「外見より内面に問題があるようだ」 (大切なのは見た目じゃなく中身だよ、等) ・「ブサイクに生んじゃってごめんね」 (特にこれは障がい児に対する詫びの思いの人が少なくないと思います) ・「お前のことを好きだという人間は最低2人以上いるんだぞ」 のいずれかだと思います。 私は、外見より内面に問題があるようだ(怒)、と思うと思います。 そもそも出産は安全にはなってきていますが基本母親は命がけなんですよ?。 障がい児を生んでしまった母親は常に自分を責めていると思います。そんな ふざけたことを言う子供には父親としては容赦出来ません。
- JidousyaGaisya
- ベストアンサー率23% (45/189)
難しいですね。 そもそも全動物達の子孫は親から生命を押し付けられていますので、 たとえ恨めしくとも、不条理なのが当たり前なのですよね。 頑張って…。え~し~
- sintyan5656
- ベストアンサー率17% (110/637)
世の中に おまえの事を世界一可愛いと思ってる人間が2人いるから 我慢しなさい・・・と、言います。 .
- nori21st
- ベストアンサー率15% (134/862)
「私も。。。」
私もばあさんにそれを言ったがおまえも孫からそれを言われる日が来る、と輪廻に感心します。
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
それは親としては、キツイですよ 親としては、容姿が良いに越したことは有りませんが健康に育てば十分です だって美人と言う人は、それ以下の人が居たからこそ、美人と言われるだけで、その人以下のの人が居なかったら、その人も美人では無くなりますよね、 それとも、全員が同じ顔になってしまいますよ(^-^) 貴方も子供が出来たら判ります